★ 小巧如便當盒的WMF「湯鍋」。 

(若圖片無法正常顯示,請移駕Blogger 觀看) 

來介紹一下週年慶的戰利品吧XD!

我是到這一兩年,開始帶小豬蛋逛百貨公司後,才參與週年慶的。

過去對百貨週年慶的大排長龍、爭奪新聞感到不解,現在倒是會利用週年慶買保養品拿滿額贈了。

常看網路上說,孕前週年慶都是敗自己的衣服行頭,生了小孩後,都是敗孩子的東西,

但懶婦不擅長買衣、孩子的東西平常就在敗,週年慶吸引我目光的,反而是廚具類的東西XD。

不過因為週年慶經驗值太低XD,我也只是補貨保養品,拿到一張500折價券,

於是在EPH 帶小豬蛋去玩具樓層逛時,要求留在廚具樓層晃一晃。

 

這時,在平常流連的WMF 櫃附近,突然推出了花車叫賣,

主要是LOTUS 新金鑽系列在買一送一,

其實我不是很清楚 LOTUS 跟WMF 之間有什麼關聯,可能是同一個代理商?

不過LOTUS 是304(18-8)不鏽鋼,WMF 則是316(18-10)不鏽鋼。

★ 整點限時的花車特價XD!

 

看到WMF 14cm系列也是買一送一,連忙湊上前去詢問,

他們主推的組合是一個可愛小湯鍋加上一個單把小湯鍋,兩個特價為NT 2380。

雖說14公分系列湯鍋並非德國原裝,而是WMF 上海廠製造,

但近期我在尋找能放進電鍋且有標示清楚的內鍋(家裡用的還是不明標示的不鏽鋼內鍋)

大多也都是MIC 大陸製(來花車前也先問了牛頭牌),而且多半是304 不鏽鋼。

想說同樣是用德國專利鋼材,且有到18-10(316)等級,不如就敗WMF 的吧!

 

因為有雙耳,特別問了一下能不能放進電鍋?

店員回答6人份電鍋就放得下了,既然如此,我家10人份的電鍋應該沒問題吧!

懶婦在一旁拼命滑手機,覺得以單鍋網路價都要NT 2000多來說,應該堪稱划算,

於是就下手了,搭配折價券,結帳金額是兩個鍋NT 1880。

 

(圖片來源:博客來

只是懶婦手機滑一滑,看到網路上的單柄小湯鍋和雙耳小湯鍋有將近NT 300 的價差,

雖然他能和雙耳小湯鍋完美契合(扣在湯鍋下面),但就沒有附上鍋蓋。

歐巴桑心態發作,既然都是買一送一,不如買兩個雙耳小湯鍋。

結果回家開箱時有點後悔,想到擁有一個優雅牛奶鍋似乎也不錯,

加上看到荷蘭鬆餅(荷式鬆餅)的食譜都是用小小的平底鍋,就覺得貪圖多一個鍋蓋實在太小家子氣了,

三心二意的歐巴桑還真是麻煩啊XD!

 

★ 廢話太多了,趕緊來開箱,箱子很小,真的很像便當盒XD!

 

★ 右手拿的就是讓我見風轉舵的鍋蓋。

 

★ 組合起來的模樣。

 

★ 雖然沒有Made in Germany,但18/10 的 Cromargan 專利不鏽鋼標誌是有的!

 

★ 和便當盒最大的不同--它是能在爐火上煮的,這天開鍋來做布丁,首先煮牛奶。

 

 

★ 鍋底和28公分雙耳平底鍋一樣,是雙層不鏽鋼夾著鋁的三層TransTherm專利合金。

 

★ 不過28公分雙耳平底鍋的鍋底還是比較有氣勢就是了XD(刻痕有凹凸深淺)

 

★ 爐火範圍不要超過三層合金的寬度。

 

★ 好啦~享用布丁!

 

除了直火加熱以外,懶婦的另一個企圖就是拿來當攪拌盆。

★ 體型嬌小,直接放在DRETEC 廚房料理電子秤使用也沒問題。

 

★ 這天是要用過熟香蕉來做香蕉布朗尼蛋糕。

 

★ 秤出奶油、砂糖份量。

 

★ 直接用kenwood手持式攪拌器攪拌,當然畢竟不是料理盆,有點小,

料理盆也在欲望清單當中還沒實現(料理盆其實COSTCO 有很實惠的,但得在廚房想好安置空間才行)

 

★ 把過篩可可粉、麵粉加入時,就有點灑出來,畢竟鍋直徑比篩網還小啊~囧!

 

★ 成品有獲EPH 好評,食譜請參閱 Carol 的香蕉巧克蛋糕

 

最後來介紹購買的主要目的-當成電鍋內鍋料理用。 

★ 這天參考Carol 的紅豆餡食譜,準備製作豆沙包。

 

★ 耶!成功放進電鍋裡!

 

★ 紅豆湯狀態,入冬以後再來用Wmf 鍋試試之前的電鍋煮紅豆湯

 

★ WMF 鍋可以直火煮,所以電鍋出爐後,直接瓦斯爐收乾!

 

★ 同場加映豆沙包成品XD,也是本人豆沙包製作初體驗,

不過EPH 嫌發酵味太重了Orz,中式麵類我還是不大行啊! 

 

有了嬌貴鑄鐵鍋以後,開始覺得28公分雙耳平底鍋耐操好用,於是加碼添購可愛小湯鍋,

小湯鍋的缺點就是太小了,有時操作不便;

優點是處理少少的食材很方便,煮個一人份泡麵更是剛剛好XDD!

放進洗碗機比較不佔空間,是我有時捨大湯鍋選擇它的原因。

簡單心得供看官們參考囉!

 

line_heart6-pk-4  

Experience WMF

官網:http://www.wmf.com/

, , , , , , , , , , , ,

Tina太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()