★ Costco 這台皇家牌文件相片兩用護貝機價格是 NT 1199。

(若圖片無法正常顯示,請移駕Blogger 觀看) 

 

之前沒買到團購的MUSE 的注音符號積木(台灣設計,HAPE原廠生產,只買一樣加運費不划算)

每每看我在電腦上查,小豬蛋總說很想要(他真心喜歡,Hape 大小寫&數字積木每天都會拿出來玩)

在還沒找到滿意價格的積木前,馬麻決定先找圖卡印給他玩。

圖卡的事之後詳述,先來說說延伸而來的護貝機問題吧XD!

 

家中的護貝機是跟了我10多年的元老級成員-可佳牌KOKA彩豔A4護貝機(當年應是在燦坤買的)

預熱時間不長,以平價護貝機來說,效果也很好,成品很平整。

就是在某次嚴重卡紙(記得是主人做了什麼勉強它的事)送修後,

就有不容易進紙&邊緣小缺陷的問題。

★ 嗚嗚,我對不起你!

 

這天護貝了幾張之後,又出現了難進紙的問題,於是再次考慮起買新護貝機。

正好下午要去COSTCO,記得在COSTCO 看過護貝機,

上網想查查評價,資訊很少,

不是騙流量的假網誌,就是不同牌子的護貝機(costco可能還賣過一台formosa 的)

最後衝著搜尋到PTT 教師版的推文一句「好市多好用+1」,決定去敗敗看。

(我也知道學校免錢的最好用吼,嘖嘖!)

 

當晚就拿出ROYAL 皇家牌文件相片兩用護貝機,開始護貝剩下的多張圖卡(這篇節奏好快XD)

外觀偏塑膠質感,有控溫裝置,冷裱護貝兩用;有倒退鍵。

 

★ 詳細規格可參考今購網資訊。

 

護貝過程我就沒拍照了,先說結論是我退貨了(果然節奏超快XD)

原因之一是我可能買到有問題的商品,溫度旋鈕如下圖沒辦法對準刻度(應該要能指到5吧?)

 

另外請看成品,進紙是順的,成品也不差,有波紋的狀況發生,但這可能是我溫度設太高的關係。

(我後來購買了SAMPO 4滾軸專業護貝機LY-U6A32L,說明書上特別指示我才知道的。)

★ 下方有些許波紋。

 

★ 平放的感覺是這樣。

 

跟元老級KOKA 護貝機比較一下,元老級是平整的(因為不能調高溫XD?)

★ 老當益壯的護貝機。

 

★ 修理後就是經常會出現邊角摺痕的狀況T-T。

 

然後發生了兩次沒護貝好的狀況,當然也有可能是因為我溫度調得不對。

皇家ROYAL 的說明書不像SAMPO 寫得那麼清楚:

台灣的護貝膠膜厚度多為80μ,溫度請使用低溫105-120度,

請勿使用到高溫125-130度,以避免無謂的卡紙。

 

★ 可以推一下倒退鍵功能,卡紙的時候倒退就回來了,元老級如果有倒退鍵就不至於送修了!

 

使用後,還是希望新機能護貝得更平整,所以後來買了4滾軸的(這台是雙石英燈管)

體驗到倒退鍵的優點,所以也挑了能調溫&有倒退鍵的機種。

一點使用心得,分享給需要的看官們囉!

, , , , , ,

Tina太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()