★ 家裡有這隻藍色小龍貓的無腳版本,是把拔追馬麻時獻上的正版貢品唷XD。

(若圖片無法正常顯示,請移駕Blogger 觀看)

今年4月,我第一次嘗試給小豬蛋看長篇的動畫,心目中的首選就是龍貓,

截至目前,我們已經看過魔女宅即便、崖上的波妞、熊貓家族還有一些哆啦A夢長篇動畫,

但小豬蛋最投入&反應最好的還是龍貓,

所以上個月看到吉卜力專賣店橡子共和國在台灣展店的訊息,就一直想帶小豬蛋來玩。

★ 七月中,小豬蛋正好在某天的「嗚哇時間」(巧虎),要求要看龍貓,此時龍貓娃娃是必備觀影夥伴。

 

7月初把拔請假日,正好是橡子共和國的開幕,還好那時看診耽誤了沒去,

原來那天盛況空前,入場都還得排隊拿號碼牌呢! 

畫面直接跳到當天,平日人潮還可以接受,只有和門口的站牌大龍貓拍照需要排隊。

★ 爸媽有人擠人恐懼症,就沒去排隊了。如果這是我拍你最好的距離~ 

 

★ 爸媽毫無衝勁,你就跟這隻拍拍吧!

 

★ 看開幕照還能坐在貓公車車門前拍,但這天已經拉上紅線,只能在貓車頭合照!

 

★ 可想而知如果開放登車大概沒多久就壞了,還是很想搭乘一下啊XD!

 

吉卜力專賣店,在日本好像蠻普遍的,去關西那次,在京都和大阪都有逛到。

這回特別想來ATT4FUN,是看到佈景很精緻的樣子,想瞧瞧小豬蛋興奮的表情。

★ 現場的佈置果然很可愛,有像樹根纏繞起來的走道,走道裡有幾個玻璃櫃的動畫場景。

 

小豬蛋看到櫃裡的橡樹子,就開心地說:「有香果子耶!」

我也不記得動畫裡是不是叫「橡果子」了,

請他重述時,看他點著頭強調:「香、果、子」的認真模樣,就覺得跑這趟值得了XD!

★ 走道旁有一區密閉的空間,從窗口望進去,竟然是熟睡的大貓熊,之前看文沒看到這場景,意外驚喜!

 

★ 熟睡的貓熊,除了均勻起伏的毛茸茸大肚皮,還發出打呼聲!

 

7月中看龍貓時,小豬蛋除了和前一次一樣笑著、跳著、叫著,看到這段大龍貓睡覺這段時,

還用一個很遺憾的臉說:「好想跟龍貓一起休息喔~~」

 

接著來看看店裡盛況,逛店的人不少,大多聚集在娃娃區、塑膠指偶和小文具類。

★ 也就是那幾區我就沒去擠了....

 

★ 造型可愛的花灑,記得牠們在動畫裡努力讓樹苗生長的可愛儀式嗎?

 

★ 大龍貓苦力。

 

★ 最後我們讓小豬蛋自己挑一款喜歡的圖案,108片的拼圖去結帳。

他雖然已經有在拼100片的,但大多還是車車主題,難得有他感興趣的,

在他「我會拼了啊」的保證下(他應該還不會拼那麼小片的XD)

把拔敗下不太便宜(NT360)的一小盒拼圖。

 

★ 要求自己拿戰利品。

 

在寫這篇時,小豬蛋一直在旁邊吵著要我跟他玩Orz,

我拉他來看照片,問說喜不喜歡這兒,他回答:「喜歡!」

馬麻:「你最喜歡什麼啊?」

小豬蛋:「我喜歡大龍貓!」

馬麻:「可是你沒跟他拍到照耶,怎麼辦?」

小豬蛋:「沒關係啊,你把牠買回來就好了!」(這什麼何不食肉糜的答案 )

接著我們就討論起太大隻放不下洗衣機,還有為什麼要放洗衣機的問題。

最後結論是:「那買小隻的就好了!」(這時候就條理分明啊)

馬麻:「好啊,把拔回來你再問他!」(推卸責任) 

其實小豬蛋物慾不高,上述對話嚼舌根成份居多,

倒是馬麻還真的想買隻來陪家裡的小龍貓啊 ! 

 

line_heart6-pk-4  

橡子共和國信義店

電話:02‐7736‐1005

地址:台北市信義區松壽路12號 ATT 4 FUN B1F

營業時間:11:00 - 22:00 

 

, , , , ,

Tina太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()