(若圖片無法正常顯示,請移駕Blogger 觀看) 

1.小豬蛋從咿咿呀呀→單字→句子,現在變成了一個段落、一篇文章那樣的對談,

雖然越來越有趣,但對馬麻來說,是越來越難記到隨手記上。

就像新生兒的表情動作也是照顧者專屬,小豬蛋舌燦蓮花、伶牙俐齒的模樣,

應該是一般只能見到他怕生&暖機的人想像不到的。

這也是家長矛盾的地方,在親友或長輩面前,你還是會很老套地鼓勵孩子:

「你不是會說什麼什麼?你不是會唱歌?不然你跳舞好了?」→好煩的馬麻

其實心裡也知道,孩子不會像在家裡那樣自在地表現,勉強小小聲唱歌的樣子也楚楚可憐XD。

家長多半也沒有炫耀、表演的意圖,真要說的話,

大概是覺得孩子明明很豐富,被當成什麼都不會的木偶不公平吧XD?

(在長輩面前則是會有種「他有學到東西啦」的壓力)

不過那也是被逼著和大人互動的孩子無辜的地方,

孩子能跟孩子玩就好了、大人聚會能幫他們準備玩樂的場地就好了。→不容易啊... 

 

結束莫名的感慨前言。

上週末帶小豬蛋去花博公園散步,回程在車上,

汽座上的小豬蛋看窗外說:「變成黃色了...。」

馬麻:「什麼?天空嗎 ?」

小豬蛋:「對啊 ,天空有好多顏色 ,每一個顏色都好好看 。」

★ 花博公園雖然沒什麼兒童遊樂器材,但可以一直看到飛機起降。

 

那天小豬蛋自己玩樂時間,在床裡演獨角戲,上廁所之前,我去問他在做什麼?

他說:「馬麻,這裡有彩虹。」

馬麻:「在哪裡?」

小豬蛋:「在這裡啊,我睡覺的地方。」

★ 把六甲村哺乳枕架起來當彩虹也許不夠浪漫,浪慢的是帶著想像的童言童語聽來都像一首詩。

 

2.巧虎裡小豬蛋喜歡的單元越來越多了,大部分時間,我沒陪在他旁邊看,

有時突然表演出來,我會不知道他在做什麼,到下次播到同一單元時才會解答XD。

最近小豬蛋很喜歡講一個「香菇熊」,我還想說是長成香菇樣的熊,真是詭異的角色。

後來再播到的時候,才發現巧虎裡有個模仿神奇寶貝的單元,丟出super 寶貝,會出現一隻「相撲熊」。

這天他坐在汽座上,自己就演起來了(已經到了喜歡對戰的年紀了嗎?)

小豬蛋:「看~我的!!嘿!!」(認真得好可愛XD)

小豬蛋:「丟出!!香菇熊!!!」

小豬蛋:「再丟!怪力龜!!」

馬麻:「還有嗎?」

小豬蛋:「再丟!粉紅兔!!」(你角色記的好清楚啊?)

 

★ 誠徵並肩戰鬥的摯友中。 

 

Tina太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()