★ 全副武裝後,雨天也是玩樂天XD!

(若圖片無法正常顯示,請移駕Blogger 觀看)

(8/8 颱風天想起這篇沒寫完的開箱文,這次和前回不同,是出不了門的強風暴雨,就來把它補完吧!) 

今年夏天,連台北都很少雨。

前幾天就整理了照片想來寫文,

但連日的豔陽高照,我都想請EPH去研究一下太陽能板發電~囧,雨衣雨鞋什麼的,派不上用場啊!

今天放了颱風假,窗外有睽違的涼意,

趁EPH 在家能幫忙(雖然這傢伙賴床賴了1小時),就來寫個開箱文吧!

(畢竟是颱風天,雖然放了假,還是希望不要有災情、農損;流浪動物&在外人員都平安囉!)

 

搜尋兒童雨衣雨鞋,首先就看到QQmei 介紹的英國品牌 JoJo Maman Bebe,

平常買兒童雨具,擔心的就是塑化劑&重金屬問題,

看到 JoJo Maman Bebe 是使用通過歐盟標準的材質,

雖然價格不菲(總計NT 2440),還是以生日禮物當藉口給它刷下去啦!

★ 雨鞋收到時的包裝。

 

一開始我是在HERBUY 搭配折價券購買,後來因為尺寸缺貨,看到幸聞園 還有貨,

重點是有小豬蛋看上的汽車款雨衣,於是刷退HERBUY 的訂單,直接在後者下訂。

先來看雨鞋吧:

★ 雨鞋材質,Herbuy 網站介紹:鞋面100%橡膠,內裡-聚酯纖維;產地:英國設計,中國香港製。

自從知道PVC 在生產、使用、廢棄階段都對人體、環境造成不小的危害

在選擇商品時,就會盡量選擇非PVC 的產品(相關知識淺薄,也只能看標示XD)

但在雨具中蠻難避免的,尤其推車遮雨罩經常都是PVC 材質,

PVC 在生活中還是有不可取代的地位(如醫療器材),但有替代材質時可以考慮一下!

 

★ 雨衣的包裝&吊牌。

 

★ 拿出來就是一個小收納包的模樣。商品特色直接印在商品上XD:防風雨、透氣柔軟、輕量好攜帶。

 

★ 隨意展示雨衣正反面的模樣,右下角是雨鞋附的帶鉤夾子。

 

★ 當時不同圖樣的價格不同,馬麻本來想買花草款的比較便宜(雖然好像是給女生穿的XD)

是把拔說:「小豬蛋喜歡車車的,還是買車車給他吧!」於是拆封當天就讓小豬蛋好好「回抱」一下把拔!

(續寫網誌這天剛好今天父親節XD,謝謝辛苦的把拔!!!)

 

找了個下雨天,就來兌現小豬蛋雨中散步的承諾囉!

★ 雨衣我買的是3-4Y,雨鞋則是8號,小豬蛋偏瘦,還是覺得版型都較小。

 

★ 當初是參照賣場尺寸表,8號對應的是16.5cm,嗚嗚,好像買小了 !

 

★ 第一個水窪,戰戰兢兢地走過。

 

★ 第二個水窪,確認旁邊沒路人後,嘿嘿,盡情踩吧!

 

★ 校園草地旁的排水孔都被落葉塞住了,有"理想的"積水可玩XD!

 

★ 用力踩踏,馬麻想起小時候穿雨鞋也是這樣玩耍呀!

 

★ 雨中散步的傻瓜不多,踢一腳別客氣啦!

 

★ 腳這麼滑著滑著,排水孔就通了XDD,看積水咻咻咻地迅速排除,校園要感謝這個假日小義工啊XD!

 

★ 接著遇上的是螞蟻的海洋,格列佛您就自行渡洋吧(馬麻的球鞋就不奉陪了 )

 

★ 最後這路旁的積水也頗壯觀,看小豬蛋踏得自在,害我也好想要一雙雨靴!

 

總結一下心得,個人覺得雨衣有點短,而且只能從頭套下去略略不方便。

輕薄可折疊這點蠻棒的,但太輕薄了,以至於這天才開箱去玩,隔天就發現不見了 ,

砸錢的馬麻都快哭出來了,還好EPH 回去找時,詢問警衛先生,

原來是掉在沿路,他好心幫忙撿回,大感謝 !※沒什麼重量,特別小心遺失!

雖然比較短版,但比較平時雨中幫小豬蛋撐傘的狀況:

有高低差很難撐、經常兩人傘沿的水都往小豬蛋身上滴~囧...等,

覺得有雨衣輕鬆很多,雨大時稍微沒撐到也無妨;毛毛雨可以讓他直接淋;

豪大雨...呃不會挑這時散步吼(屁股應該會全濕吧我想XD)

雨鞋的話真的很實用,有次遇到驟雨,及時換穿放車上的雨鞋,

都不用擔心踩到水鞋子髒掉、襪子濕掉,真好 !

 

馬麻其實從前次校園踩水就對雨鞋相當羨慕XD,後來看到QQmei 要開幸聞園的團購,

對他們主打的Méduse 雨靴挺有興趣(不過那次團購只有涼鞋),聽說靴子要冬天才會開團。

這當中如果有看官願意分享Méduse 雨靴心得就太感謝啦XD!

Méduse 也有兒童雨靴,除了也是歐盟認證無毒,還是100%環保可回收材質,

不過我買的時間還沒進貨,就沒困擾到優柔寡斷的馬麻,

小豬蛋很小的時候,也有考慮過日本製的stample 兒童雨鞋,

這次因為它主體是PVC(內部是尼龍),後來才由JoJo Maman Bebe 出線,

以上是馬麻認真選購紀實,小豬蛋的裝備刷得豪氣,自己的雨靴"開秣落"啊XD!

 

line_heart6-pk-4  

JoJo Maman Bebe

官網:http://www.jojomamanbebe.co.uk/

, , , , , , , , ,

Tina太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • This is aNDreA
  • 看了我也好想刷唷XD
    so cute^^
  • 斗篷造型真的很可愛呢^^
    這星期剛好一直下雨,
    本來說好明天早上不管晴雨都讓把拔帶他去中庭散散步呢,
    想說穿著雨衣也行,結果今天就發燒了Orz。

    Tina太太 於 2015/08/27 16:40 回覆