★ 大學時代還蠻常去陶瓷博物館的呢!以前不記得有陶瓷藝術園區,是很適合兒童的空間唷!

(若圖片無法正常顯示,請移駕Blogger 觀看) 

為了幫小豬蛋慶祝生日,EPH 特別在平日請了假,要陪他出去玩,

每天都問著把拔有沒有放假的小豬蛋當然欣喜萬分!

雖說我自己對學齡前的事情也沒記得幾樣,

但對工作那麼有責任感的把拔為了小小的生日,空出時間陪伴的心意,真希望小豬蛋記在心上^^。

 

不過當天才發現本來計畫要去的樂農莊公休 ,臨時決定跑鶯歌博物館。

抵達的時間比想像中晚,外頭的太陽毒辣,做的錯誤決定是沒有先在老街買好食物,

停進園區平日計次(NT60 )的停車場,徒步前往還有一段距離的老街。

陶瓷博物館附近的街道對行人&推車並不是很友善,路上砂石車也好多,

好不容易走到鶯彰肉圓,只見上頭掛著殘酷的本日公休 ,

附近店家大多也休息了,只好走進不在考慮名單的阿婆壽司。

 

阿婆壽司從小到大吃了幾次,從來都不覺得好吃 ....

這次去,覺得環境也不是很衛生,重點是,真的還是不好吃啊 。

 

★ 走回陶瓷博物館前,路過宜蘭土包子,買了菜包和豆沙包,還不錯,平復了對午餐不滿的心情。

 

在外面忍著豔陽吃包子的時候,滿心想的都是:「待會就能鑽進涼颼颼的博物館了   」

一踏進大門,館方人員就說:「不好意思,今天空調突然壞掉了」

 杯具啊~~~~~!!!

我們不死心地問:「是整天都不會修好嗎?」館方人員:「可能明天才會來修了!」

 

雖然熱,但還不至於完全待不住,帶著小豬蛋在裡頭逛了一下。

比較可惜的是,我一直很想找機會讓小豬蛋玩陶土,

但館內的兒童陶藝活動要4歲以上,而且好像多半是假日預約。

回來查了網站其實今年有適合0-3歲的寶寶壓印體驗,可惜是週一、週六限定。 

 

★ 除了靜態的展覽,館內也有一些兒童會感興趣的互動遊戲,像這陶壺拼圖小豬蛋就玩得蠻開心的!

 

從一下車的高溫到沒冷氣的博物館,爸媽的精力其實蒸發得差不多了。

但截至目前,好像沒滿足主角的什麼期待,於是往陶瓷藝術園區走去,

下午4點,外頭開始有點涼風,比館內舒服多了XD!

 

★ 園區寬敞,蠻適合散步的!

 

★ 鮮艷的花,看來新栽下不久。

 

★ 蛇出沒注意!

今天Vada 才po了一段文,貼來宣導一下:

「端午節快到了,也進入了蛇族群活躍的期間,無論在家或在野外遇到牠們,

請破除對蛇蛇們的錯誤刻版印象,不、要、打、蛇!

蛇其實超怕人類的,你不動牠,牠不靠近你,

留給牠們回家團圓的路,你也會為台灣的多樣生態系而高興的(淚)」

像我這麼宅,也有機會在野外遇過幾次蛇,真的都是牠們閃得比我快,

安全無虞的前提下,也給其他物種一點活路吧,「不喜歡他,也別傷害他!

 

★ 走去探勘沙坑的路上,看到格子狀的地板,提議已經會玩剪刀石頭布的小豬蛋,玩玩爸媽小時候玩的遊戲:

猜拳贏的人可以走動(石頭1步;剪刀2步;布5步XD)把拔最後竟然輸了~噗!

 

★ 抵達沙坑前,會先看到戲水池,不過這時還沒開放,今年是6/13(六)開放戲水。

EPH 說他看網路上的戲水圖,以為這些球都是可以滾動的呢XD!

★ 開放戲水孩子們應該會玩得很瘋吧!(圖片來源:新北市政府文化局

 

★ 穿過戲水區,往淋浴的地方走,就是沙坑,一旁有座椅可以讓家長休息。

 

★ 爸媽整個已經犯懶,想說玩沙還要洗好麻煩。

問了小豬蛋幾次,他都無比堅定地說想玩,只好帶他去換裝,

走去的路上,小豬蛋全程堅毅&認真地拿著沙灘玩具組,戰勝懶爸媽靠的是決心啊!

 

★ 那個倒置的冰淇淋一直很吸引小豬蛋的目光XDD!

 

★ 抵達沙灘區,小豬蛋如願開始玩沙。

這裡的沙坑是近期三個沙坑最淺的,可以挖到最下面的水泥地板。

 

★ 淺沙坑的好處是做渠道比較容易!

 

★ 有戲水區在附近,圍著沙坑的就是淋浴間&多個水龍頭,取水方便,可以做沙堡之類的。

 

Lafe’s Organic防蚊液送的沙灘玩具也陪小豬蛋征戰四方呢,不枉費馬麻當初貪圖購買三入組!

 

★ 前陣子冒出了一個想讓小豬蛋練習切東西的念頭,那時考慮了一些方案,

像是買一個真正的小砧板、用奶油刀幫我切豆腐之類的(後來讓他試過了,有點阿雜 )

最後是趁COSTCO 特價時買了一小組HAPE 積木,裡頭有奶油可以切。

只是想到沙坑的話,隨時就可以做出東西來「切」,滿足破壞欲XDD!

 

★ 一旁的小男孩,光是用寶特瓶在沙坑「嚕」就玩了好久XDDD,應該是推土機想像吧!!!

 

★ 初階生只有滿手沙,回來看照片才注意老手都是打赤腳的XD!

 

★ 準備回家,應該有10個左右的清洗設備,平日絕對夠用!

 

★ 滿身沙又濕濕的,馬麻受不了,索性把小豬蛋上衣脫了,

傍晚的陽光依然溫暖不至於著涼,就是瘦巴巴小肋排外露讓馬麻有點汗顏,

玩沙裝備馬麻總是漏了毛巾這點要改進啊!!

 

陶瓷博物館本身參訪免費,陶瓷藝術園區有綠意適合散步,

戲水區沒玩過,不過場地寬敞這點感覺不錯。

沙坑範圍不大,週末也許會比較擠?但喜歡它有充裕的沖洗設備。

比較不喜歡週邊道路規劃,不然投資點停車費,這兒是很適合孩子玩樂的地點呢!!

 

延伸閱讀:

[遊記] 來玩真的沙吧@北海岸老梅綠石槽海岸

[遊記] 玩沙特輯@天母運動公園 

[遊記] 玩沙特輯@桃園新屋HELLOLAND樂農莊

 

line_heart6-pk-4  

鶯歌陶瓷博物館

地址:新北市鶯歌區文化路200號

電話:02-86772727

開放時間:

週一至週五 9:30-17:00 

週六及週日 9:30-18:00(每月第一個星期一休館)

官網:http://www.ceramics.ntpc.gov.tw/zh-tw/Home.ycm

 

, , , , , ,

Tina太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()