★ COSTCO 一段時間就會特價的 CALIPHIL 純棉雙人雙面配色床包四件組。

(若圖片無法正常顯示,請移駕Blogger 觀看)

最近翻到COSTCO 夏季特價,想起去年買床套組的時候,有想發一篇心得文,

還讓小豬蛋在上頭玩鬧擺pose,今年同樣有減價NT 300,就來稍微介紹一下吧!

★ 既然都拍了三八的麻豆照...(那時還在長牙流口水呢!)

 

小窩的第一組床包,是婚後睡到婆家準備的床組,覺得很舒服,

上網找了一樣的牌子Roman Roland 購買,數年過去,

華麗的床套(垂墜到地面的那種XD)破了一個洞,還正好是本人屁股的位置,

雖然EPH 一口咬定是我放屁的關係(又不是阿拉蕾 →詳見機器娃娃怪博士 )

但應該是小豬蛋經常在這一區拉扯的緣故啦!(急著辯解什麼?)

 

這下勢必得買新的床包(Roman Roland 這牌子已經人間蒸發,在網路上都查不到)

其實現在大床上還留著單人床時期的我買的涼被,

那時也是整組床包被套枕套,價格不貴的精梳棉,軟綿綿的用了好幾年。

現在去賣場看,也是寫多少支的精梳棉,摸起來卻好粗好硬,我想買床單不是窗簾布啊 。

但真去百貨公司看床組,又不喜歡那種涼涼滑滑的質感,跟草民的肌膚不合拍啊!

問專櫃小姐:「有那種裡面鋪棉的嗎?」(Roman Roland 是那樣,想找類似的)

專櫃小姐:「那是很老式的才會那樣做」

記得我還問了類似「有沒有不要類似『絲』的感覺」的問題,

專櫃小姐也只疑惑地回答「這是balabala 的精梳棉啊,沒有絲。」

草民也不好意思一直做出在高級餐廳問有沒有B 級美食這種事,後來就放棄在百貨公司尋找。

 

(前言太長切入正題)然後某次知道CALIPHIL 這款床包組在特價,上網查了是台灣製,

就在現場為數不多的花色中挑了一款打包走了,去年的事不太記得,

這次這檔2015/6/26-7/5 的DM 折價後是NT 1699。 

★ 產地台灣,平民百姓要的100% 棉。

 

接著依序來看四件組吧,首先是床包(床罩、床單)

★ 床舖是歐德的天然乳膠獨立筒,尺寸是5*6.2。

 

歐德的床墊也一直沒寫心得文,當年佈置小窩時,剛好歐德推出床墊,

很感謝設計師謝先生那時還陪我們夫妻在眾床中試躺選擇XD,

話說回來,不但一直沒寫詳細的歐德裝潢文,也沒實際幫謝設計師介紹客戶過,

總覺得有愧於當初他們團隊的用心服務啊!

看官如果有去Order歐德傢俱宜蘭店、羅東店找謝設計師的,記得讓我沾光一下,哈哈!

 

對不起我又岔題了,話題回到床包,比起舊床單是四條鬆緊帶勾住床墊,

CALIPHIL 就是直接四角包覆床舖,不太會位移,方便許多。官網介紹可包覆床墊高度達33公分。)

★ 床包就是很單薄的一層,底下我們會再鋪上保潔墊。

 

因為不像原來舊款床單還有鋪棉,薄薄的床包在夏天算是比較涼爽。

★ 由小豬蛋親身試躺,感覺特別"速西"。

 

枕頭套,和床包一樣薄,不過有印花和素色兩面縫合,所以是兩層。

 

信封式的枕套,好處是沒有拉鍊,不會有事沒事被刺到,

壞處是太用力甩動,枕頭會跑出來。(夫妻要用枕頭互K 的時候注意點就是惹)

★ 當初買綠色床墊,謝先生送了我們兩顆很好睡的記憶枕。

 

★ 枕頭也是EPH 每天賴床小物之一(有時抱整團棉被XD)

 

最後登場的是涼被兼被單。

★ 小豬蛋跟床舖融為一體啦!

 

被單就不是薄薄一層,內層有下左圖那樣的白色內裡,四角也有綁被胎的帶子。 

 

不過家裡的冬被被套還是由更柔軟&鋪棉的Roman Roland 服役中,所以CALIPHIL 的就單純當涼被。

★ 說起來CALIPHIL 的涼被沒有單身時期那條那麼柔軟,所以夏天我還是會佔著舊款,EPH 蓋這件XD。

 

★ 被套就有拉鍊了,有貼心做出覆蓋拉鍊的那層布。

 

★ 有洗滌說明,但我都直接丟洗衣機;材質不厚,乾得挺快算是方便之處。

 

★ 床套組使用週年心得,提供給看官們參考XD,

有興趣的話就去COSTCO 瞧瞧吧(忘了有沒有樣本可摸了?)

 

line_heart6-pk-4  

Caliphil 佳麗惠寢具生活館

官網:http://www.caliphil.com.tw/

, , , , , , , , , ,

Tina太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消