(若圖片無法正常顯示,請移駕Blogger 觀看)

2015.05.30

如果母親的牽掛有形,哪怕你區區尖刀。

無奈恨不得緊緊繫著纏著孩子的彼端,僅有那顆脆弱卻撐著堅強的心。

 


 

2015.05.21

Mayday

Mayday 雖然是來自法文的求救訊號

但在容易懈怠亟待解救的五月看來,還蠻有道理的XD。

最近得了一種不想更新網誌的病,得了一種病不想更新網誌(相聲梗)

(為認真魔人的看官解釋一下,本網誌「」都會用「梗」;

於副詞當「很、十分」時,習慣用「」而不是「滿」)

#你才是認真魔人吧?

#為什麼都用正統的那個?

總之是五月病!(理直氣壯)

除此之外,最近沸沸揚揚的某媽經營粉絲團事件,也讓我有所反省。

的確有些人質疑「全心照顧孩子哪有時間經營網路」不無道理,

像我平日白天是幾乎沒有後援的全職媽,

就只能趁EPH 還在家的早餐時間、便便時間、孩子睡覺或吃飯(會自己吃真好)時更新網誌,

那種吃飯時間,就是一心兩用地寫,而睡覺時間...自己也很想睡覺啊 ,

更別說那種「急於有時間做自己的事」的浮躁心情,說完全沒影響和孩子的相處,也是騙人的。

為了想寫下小豬蛋可愛事蹟的隨手記,而在現實生活裡對小豬蛋拖拖拉拉的作息不耐煩,

事後反省也覺得自己本末倒置了!

特別在見到小豬蛋的睡顏時,會愧疚於明明是整天相處,花心思陪伴的時間是多少呢?

前幾個星期,我一直上網哀嘆小豬蛋的哭鬧叛逆,

除了在五人幫求助詢問前輩意見,也努力思考接下來怎麼幫小豬蛋安排活動,

這期間網誌只有維持心得更新XD,但這星期小豬蛋的表現的確好多了,

不知道是剛好過了那個叛逆週期,還是不執著於自己想做的事,彼此都放鬆了?

總之時間管理還是關鍵吧(攤手)

取捨之間,網誌就適時犧牲吧~噗!(偷懶還藉口一堆)

 


 

2015.05.16

吉卜力

mycharacter  

剛剛在FB 看到這種測驗,一般我是不會去做的,但既然是喜歡的宮崎駿,就來玩玩看

結果準不準先放一邊,做測驗的當下,

心裡的不二人選就是白龍啊(好啦,另外花心的對象是霍爾XD)

與其說是我的性格,不如說是我召喚來的吧,哇哈哈!

 

挑戰

最近小豬蛋的叛逆期,讓我每天都在夜叉化,

實在是身心俱疲,所以網誌都沒怎麼更新啊!

話又說回來,小豬蛋現在是處理情緒的方面很累人,

但心裡煩悶時,正好看到FB 上老姐朋友被1歲兒黏到無法喘息的描述,

想想小豬蛋目前的年齡,其實給我的自由時間是相對完整的(但不一定會有 )

不像新生兒、學步兒時那樣,時間被切割得零零碎碎,

雖說每個時期有每個時期的挑戰,但還是要好好感恩小豬蛋的成長,

在體力活上,已經讓馬麻輕鬆很多了 !

★ 幫忙收襪子的小豬蛋。

 

夫妻

記得老姐以前常說「EPH很愛你才會...」這類的句型。

這種句型用在對你好的部份算是合理,但用在夫妻衝突,我就不大認同了。

婚姻關係裡的衝突,若是一方要堅持己見,另一方勢必得退讓,

在這樣的衝突裡,我覺得「很愛你所以要退讓」的說法是相當佔人便宜的呢XD!

在數年的婚姻生活中,我觀察到EPH 大致算是溫和講理的人,

耐心程度是「物品」>「事件」>「人」,

也就是說今天如果是物品或事情的問題,EPH 通常挺有耐性,

但「人」就比較容易引爆他了XD!

★ 把拔拼命秀秀撞到頭的小豬蛋。

所以婚姻多年後,我比較少耍任性、鬧脾氣、說反話,

一來不想引爆EPH 的地雷,另一方面理系男對這些事不容易編譯,達成目的的效益相當低XD。

相對於EPH 有理性的處理準則,我就不一樣了,

不管是物品、事件還是人造成的困擾,都會令我不悅&煩躁,所以EPH 得擔待很多XDDD!

寫這篇倒不是要闡述什麼婚姻之道,而是想感謝EPH 包容的部份,

最近做了幾件事,像是開掃地機器人時沒把房門關好,

結果發現時,掃地機器人正在浴室吸著濕淋淋地菜瓜布 (irobot不能碰水啊)

EPH 買菜回來,我懊惱自首,他只笑說:「掃地機器人壞了,就由PT 取代它的位置啊!」

另一件事跟剪髮有關,小豬蛋的頭髮一直都是由我操刀,EPH則是給人家剪一剪,長了就讓我修一修。

我買的 panasonic ER5204可水洗兒童電剪需要練習,不想把小豬蛋剪醜醜,

把拔就會變成犧牲的小白鼠,但那長度調整的接頭,標示不是很清楚,

經常會有「嚕下去」才發現「糟糕,我裝錯邊了!」的慘案發生(默...)

總之近期有一次,EPH 的後腦杓就是被我嚕到快看見頭皮,超慘的我都想叫他別去上班惹 ,

雖然是這樣可以拖去杖斃的行為,EPH 最後並沒有動怒,回來還報告了同事"關心"他頭髮的次數。

(因為在宅宅公司,除非是很明顯的髮型變動,不然不會有人Care 的XDDD)

謹以此文感謝EPH 的不殺之恩。

★ 這是還OK 的,父子倆由馬麻操刀的髮型。

 


 

2015.05.11

目標

五月了,結果我根本沒有早睡啊啊啊啊啊!

怎麼辦...|||Orz.... 

 

社群 

FB 幾乎變成我訂閱有興趣文章的管道,

有時甚至親友的近況也不知道被洗到哪裡去了~囧rz。

早上瞄一個貼文,好像是在做菜的,訊息內容是:「我看了笑了」之類的,

點進去一看,是一雙手隨便丟著蛋、巧克力粉、餅乾之類的東西到大鍋,

食材在亂丟當中潑撒出去,完成一團黏糊糊上面還放著小蠟燭的東西,

這‧是‧什‧麼‧鬼!!!

我最討厭浪費食物了,回頭看一下發文聲稱會笑的貼文者....

這‧個‧人‧是‧誰!!! 

用最快的速度取消Follow之後,開始懷念起部落格的RSS 時代了。 

 

搞笑

EPH 大半時候都是處於認真工作、努力家務或是休息專心看漫畫的狀態,

所以我很珍惜他偶而的搞笑時光,週末時,他洗澡出來,要坐到電腦前,

手舞足蹈地唱起了:「噗啦啦啦啦~噗啦啦啦啦~汪度~~」(『汪度』多像印度歌啊XD)

聽到旋律我簡直笑翻,凹著他多唱幾次&讓我錄影後,

我才唱出正解:

「shalala~shalala in the morning~shalalala shalala in the sunshine  」

被娛樂到是一回事,EPH 放鬆的模樣,就像過去看到爸爸跟著電視唱歌那樣,

男人還是有撐起一個家的辛苦(拍拍),你快樂於是我快樂!

 

柚子

上個月,老姐陪她老師去找了寵物溝通師,

順便也問了咱家逝去的四隻狗子們的近況。

其中說到柚子本來已經到了天堂,又擔心我而跑到凡間XD。

相信或不相信都好,但對於四隻狗兒個性的描述好像還真有那麼回事XD! 

聽到老姐轉述時,有點像過去我爸過世,朋友找了類似通靈的人問了,說:

「他很不捨你們」心中那樣的震動。

(其實無須什麼通靈,我也知道我爸絕對不捨我們的啊!)

想到柚子,我總是千言萬語,但真要寫,又什麼都不想寫了。

總之想起她時,那種滿滿的歉疚,就算是現在,

我也常常就這麼蹲在浴室地上,摀著眼睛哭, 

記得有人會形容心裡的傷口,像是癒合了一層薄皮,輕輕撕開就淌血,

要不是柚子走後,老姐攬下了其他三隻狗的責任,我的養狗創傷搞不好會多好幾個洞="= 

其實我也不是很堅強的人,對於狗的那些責任和麻煩,我是真心不想再涉入,

但不知為何,養狗的當下,會覺得「每一個家庭,都應該擁有一隻狗XD」,

所以如果有天,小豬蛋可以好好照顧一個夥伴了,也許我會讓他擁有一個毛茸茸朋友吧!

然後,我永遠的牽掛,沒有照顧好的柚子,你該回去啦!

我希望你開心蹦跳,就像過去夢見的那樣,

有空帶另外三隻笨狗(奇怪我們養的狗都不太聰明),來夢中看阿嬤、老姐、VADA和我吧!

 

Tina太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()