★ 拔蘿蔔當天,晴空萬里。

(若圖片無法正常顯示,請移駕Blogger 觀看)

預計月底回婆家,清明三天連假就待在台北。

每天用手機APP 觀看愛貝客 已成了EPH 的習慣,他查到了番婆林評價不錯,

雖然在比較遠的三芝,把拔還是奮力驅車載我們母子倆過去。

淡水方向雖然有很多不錯的景點,只是路程遙遠又經常塞車不常去,

這天很幸運地小豬蛋在車上睡著了,馬麻也就順勢陪睡,感覺一下就到了番婆林 

(孤獨開車的把拔:「你倒舒服的 」)

 

EPH 怕園區沒車位,在先抵達的空地就停車了,走了一小段坡路才來到園區,

中途有經過番婆林巨無霸牛排,據說是番婆林園長的侄子所經營。

我們尚未吃中餐,但不習慣中午大啖牛排XD,決定在番婆林園區用餐。

 

★ 番婆林視野遼闊,從坡上就望見一間間看來像溫室的棚子。

 

★ 園區停車位的確不算非常多。

 

★ 往下走,發現原來這些棚子就是園區裡的各種「建築」了,

DIY 教室、餐廳、農產品展售區都在這一間間噴著水霧的棚子之下呢!

 

★ 雖然已經下午2點多了,用餐的人還是不少,我們被帶到隔壁間,這兒只有我們包場XD。

餐桌椅就和陽明山上吃野菜的地方差不多,套著大塑膠袋的桌子,相當「辦桌」風味。

 

★ 菜單上來,價位接近百元熱炒,以山上來說已算難得。

 

肚子很餓,心想以這價位份量大概不多,就點了一個炒飯、四樣菜和一個甜湯。

上菜速度不慢,10分鐘內就上了第一道菜。

★ 龍鬚菜 NT100,肉絲蒜炒,調味不錯,意外的是份量也很足!

 

★ 九層塔蛋(小)NT60 ,這也比想像中要大份,煎蛋焦香好吃。

 

★ 炒飯(一人份) NT60,呃,這真的很大份....

而且因為這間沒有其他客人,店員還主動幫我們盛了一鍋飯過來 

★ 其實我們好飽了啊 

炒飯調味也不錯,口味不會過鹹,除了肉絲還有甜椒好難得 

裡頭也放了蘿蔔乾,想來就是外頭日曬的那些,讓我們對接下來的拔蘿蔔行程更為期待啦XD!

 

★ 炒箭筍NT150,這算是今天唯一雷。

本來我們是想點桂竹筍,但筍類幾乎都沒有了,就點了炒箭筍,

想像中是像龍鬚菜那樣的清炒,結果是炒酸菜的,我跟EPH 都不大喜歡 

 

★ 紅燒豆腐NT150,用料豐富,有青椒、甜椒、洋蔥和軟軟的香菇,

雖然不像一般是炸嫩豆腐,換成蛋豆腐倒也不錯(熱量應該有比較少吧XD?)

 

★ 山藥湯圓NT100,就算已經飽到不行了,甜湯還是要來一碗的。

 

★ 山藥湯圓帶點芋圓感,QQ 的不錯吃。

湯裡還有桂圓跟白木耳,用料真的比我們想像的都要好一點,

可惜的是我們戰力不夠,最後沒能將甜湯解決掉啊

整餐下來NT620 ,份量應該夠3-4個大人吃,果然不該在飢腸轆轆時點餐啊~囧! 

 

吃完飯後,開始逛園區。

方才在吃飯時,就望見門外有小朋友拿著葉菜跑來跑去,原來是餐廳棚子旁就有雞鴨可餵食,

不過看他們忙進忙出,想來雞鴨應該都吃飽了,我們就沒去打擾牠們囉XD!

 

★ 兔子籠裡也是滿滿的胡蘿蔔啊!

 

★ 說起來這兒有些地方是稍嫌雜亂,吃完飯出來沒有看到遊園指示,

也沒有服務人員(可能在服務處要自己去找XD?),所以一時間也不知道往哪兒去。

 

★ 看剛剛餵雞鴨的親子往山坡上去,我們就跟過去探究竟XD。

 

★ 這陣子正是水情嚴峻、桃園剛開始準備要限水的時候,地面乾裂狀況明顯,

小豬蛋面對乾、鬆、滑的紅褐色泥土,絲毫不敢大意,步步為營地踏上小坡XD。

 

★ 沿路開始看到指示,拔蘿蔔就在這兒沒錯啦!

 

★ 通行的小徑挺窄,還好這時間人不多,不然「會人」挺麻煩的XD!

 

★ 說到人不多,抵達時在餐廳滿滿的人潮,現在都不見人影了。

我回來看愛貝客有人分享拔菜&挖地瓜,就問EPH ,他說問了老闆,當天地瓜已經挖完了,

而且是在另一個園區(離這兒還要5-10分鐘車程),另一個園區好像是有固定時段&要預約的。

 

★ 沿途還有少少的其他蔬菜應該吧?)跟花,現在好像是採收的尾聲,若是豐收時來一定更有趣。

 

★ 最後有一段對孩子來說略陡的坡,小豬蛋這天穿短褲,覺得跌倒應該蠻痛的,

就扶著他走,看他賣力跨步很可愛呢!

 

★ 往上走開始看到蘿蔔了 !開著可愛的白色小花!!!

當然懶婦是看到一旁常有被拔出棄置的才認得出來,雖然加入主婦聯盟,

比較常看到一些蔬果的原貌(像皇帝豆的大豆莢,真妙XD!→ 剝起來頗累Orz,生毛豆用剝的簡直酷刑 )

但通常也不會留到花兒的部份,每天窩廚房的煮婦,看到蔬果原貌很開心呢,

有種「這就是你們生長的地方啊」的感覺,雖然以我每天磨刀霍霍向蔬果的立場來說有點怪怪的....  

 

★ 路邊不少被棄置的蘿蔔(看起來很大顆啊,比我們拔的大多了XD)

 

★ 終於輪到我們下手了,EPH 和小豬蛋正在物色目標。

 

★ 叫小豬蛋去握好蘿蔔葉。

這天馬麻的角色設定為都市任性大小姐,撐著洋傘也不打算"MaChu"(台語:弄髒手)

只負責掌鏡,啊不過最後被不明詭異果實汁液染到衣服的卻是我,可惡! 

 

★ 父子合力拔蘿蔔囉!可能因為沒下雨,蘿蔔一下就從既乾又鬆的土裡滑出來囉!

 

★ 舉著戰利品!

 

★ 後來又挑了一個來拔,記得我們有順便應景唱一下拔蘿蔔的歌XD!

 

★ 小豬蛋對拔起蘿蔔好像沒太大感觸,玩起一旁的葉子倒也開心,只要脫離潔癖媽的管轄都好玩吧!

 

★ 回程下坡只能依賴把拔囉!(因為他們兩個手都髒了→依然任性大小姐MODE)

 

★ 胡蘿蔔發現!

 

★ 從背後看著爺兒倆走這道小徑,不知為何突然想起好多年前看的「那人那山那狗」。

(可是你放的是熊→EPH本來也不是演狗吧~囧?)

其實記得的只有山間的景緻,和那淡淡沈靜的風格,但它的確是一部闡述父子情誼的電影呢!

 

★ 這天的天空藍得很好看! 

(只是太陽太大了,大小姐汗溼的頭髮挺阿雜的! )

 

★ 兩串蘿蔔,跟小豬蛋差不多高呢XD!

(對了,因為連假懶婦罷煮,兩串蘿蔔乖孫傍晚就呈給阿嬤→ 她說很甜!) 

 

★ 有磚造洗手台,大小姐&潔癖媽可以放心。

 

★ 園區內還有wifi 呢,真貼心!花卉簡易圖示貼在服務區這兒,若能分佈在園區裡應該更有助益。

拿著蘿蔔去結帳時,不知是採收近尾聲還是看我們拔的蘿蔔小的太可憐,

老闆免了我們的NT50,這小小賺到的感覺,有彌補一點對中午箭筍的遺憾。

 

★ DIY 教室裡也有些小朋友在做手工。

 

★ 洗手台旁有個水道...嗯,還有一點水。

 

★ 烤地瓜的設備&地瓜們。

 

★ 有一小叢美麗的鳶尾花,在烈日下看起來有點沒精神。

 

★ 返回停車處的山坡。 

 

雖然路程較遠,但我睡著了沒有感覺

但難得能處在一個放眼皆綠(這讓我在決定放什麼照片時有點辛苦XD)的地方,

還能自己採收蔬果,是很不錯的體驗(用餐也方便)

寫網誌時看到粉絲團寫著五月底有水果玉米可採收,讓我對再訪有點心動呢!

 

line_heart6-pk-4  

番婆林觀光花園休閒農場

地址:252 新北市三芝區錫板里17鄰番婆林44號

TEL:02-26362716 或 0921-070-169

官網:http://fpl.myweb.hinet.net/

粉絲團:https://www.facebook.com/fplfarm

, , , , , , , , , , , ,

Tina太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()