★ 情人節快到了,一起來做簡單的巧克力點心吧 !

(若圖片無法正常顯示,請移駕Blogger 觀看) 

這幾天發現之前的老文章-[煮婦日記] 超簡單生巧克力 有增加一些點閱,才想起情人節快到了啊!

那篇文章做的寫的都隨意,還亂抖包袱,現在看起來還真有點不好意思XDDD!

這星期正好EPH 買到了鮮奶油,就來更新個鮮奶油版本的生巧克力吧!

 

材料:

1.鮮奶油-四方鮮乳鮮奶油180ml 

2.巧克力碎片-Kirkland 黑巧克力(一般巧克力切碎也行)

3.果醬-馬修嚴選蔓越莓果漿(莓果類的應該都蠻適合的)

4.可可粉

 

Step1. 目測大致等量的鮮奶油和巧克力碎片。

 

★ 這是帥哥廚師Curtis Stone 的食譜,方便的是,不需要電子秤測量,

把鮮奶油倒出碗裡,再用同樣的碗量出巧克力的份量。 

 

Step2. 將鮮奶油煮到即將沸騰(但不要沸騰),就關火放入巧克力,攪拌均勻。

★ 也就是鮮奶油開始冒小泡泡時,就可以關火了。

(老姐借我的食譜 Cafe Brunch星期天的料理時光 裡也有NAMA Chocolate 生巧克力的食譜,

作法是煮鮮奶油時,加入飴糖&伯爵茶煮五分鐘)

 

Step3. 接著把攪拌均勻的巧克力醬倒入容器

★ 我分成兩份,一邊是原味,一邊則放了蔓越莓果漿。

 

Step4. 將巧克力醬放入冷藏冰數小時後取出

★ 我是冰2小時,左半邊剛出爐,右半邊可以看出巧克力比較硬了。

 

 Step5. 如果你有水果球圓形挖杓,可以使用它來挖。如果和我一樣沒有,就用兩支小湯匙交互塑型。

★ 雖然冰過,這種巧克力整體還是偏軟,Curtis Stone 是把挖出的巧克力球再拿回去冰,然後戴手套搓圓。

我們家是老情人了 ,不用那麼講究,直接將圓球丟入可可粉打滾。

(我用的是[煮婦日記] 超簡單甜點-香蕉提拉米蘇 出現過的公平貿易有機無糖純可可粉)

 

 Step6. 巧克力球滾上桌,完成  !

★ 要送情人的年輕小女孩兒,就去買個包裝紙吧! (懶婦就走實用路線啦 )

 

★ 步驟很簡單,也可以當親子料理做。

這天忙碌馬麻是煮完飯時製作,只能讓小豬蛋進廚房站在椅子上見習。

 

★ 小傢伙看得太興奮,竟然想在椅子上跳起來(被我阻止啦!)。 

不過小情人見習,舔舔果醬&鍋裡剩的巧克力醬這點福利還是有的 。 

 

 

★ 生巧克力也可以放入冷凍庫冰硬一點!EPH 的食用心得是:很讚!不輸給市售的生巧克力呢 !

 

 

, , , , , , , , , , , , , ,

Tina太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()