★ 簡單實用蕃茄糊。

 

好多天沒寫網誌啦XD!

隨手記之後,趁把拔努力準備早餐的時候,來寫個快速網誌吧!

前陣子想做義式料理,家裡沒蕃茄~囧。

最近似乎到了蕃茄季,一籃菜、水果都有蕃茄,

一下子各種蕃茄登門,連假偷懶的煮婦煮不完,決定做成蕃茄糊備用。

 

蕃茄糊有很多種作法,我用的是最簡單,只是為了保存&省時間的無調味蕃茄糊。

做法:

step1. 蕃茄的屁股畫十字

★ 不是牛蕃茄。這種蕃茄比較酸,不像小蕃茄可以當水果吃,也是我想把他做成蕃茄糊的原因XD。

 

step2. 處以沸水之刑

 

step3. 處以剝皮之刑

 

step4. 肢解,挖掉中間的籽。(為了省事,我直接把外面切掉,裡面的心另外放)

 

step5. 嗯,不用處刑梗了,不過料理的每個步驟都是凌遲啊XDDD。放入cuisinart 攪拌機打碎。

 

step6. 小火燉煮的東西,就交給鑄鐵鍋了!

 

step7. 煮到「用湯匙可以劃開」的階段就可以了!(我也是網路查來現學現賣的)

 

step8. 放入glasslock,存放至冷凍庫。(覺得較節省&加熱方便,省空間的話也可以用調理袋)

 

自己吃的不講究,挖出來籽的部份我也攪打沒加熱就冰起來,想說盡快使用。

這天跟豬蛋的午餐,就用籽的部份來做料理。

★ 蕃茄泥微波解凍。

 

★ 起油鍋炒洋蔥、柳松菇。

 

★ 一邊煮麵,省時間只用雞蛋麵。

 

★ 今天使用COSTCO 購買的湧升海洋冷凍白蝦。

 

★ 柳松菇和洋蔥炒一炒,放入蕃茄籽泥、調味料(萬用義大利香料、海鮮(蝦子&花枝漿)、菠菜煮到收汁。

為什麼換成WMF鍋?因為熱蕃茄泥&剝蝦的時候,鑄鐵鍋的洋蔥燒焦了 !

 

★ 起鍋,完成快速豪華午餐。嗯,有外頭 NT180 的水準啦!(野心真小,成本可能不只NT180 XD)

 

同場加映隔天的蕃茄炒蛋,這次是金黃色的蕃茄。

 

step1. 起油鍋,把蕃茄炒軟,加入適量鹽跟糖。

 

step2. 蕃茄軟糊糊出汁時,直接倒入兩顆雞蛋。

(我以前會先打散,有次看P芸分享他爸爸的作法,之後就省下打散的步驟了!)

★ 我喜歡這種糊狀蕃茄炒蛋,但EPH喜歡塊狀蛋的那種,所以這款我只在午餐煮。

 

★ 小豬蛋的簡易午餐,炒高麗菜&蕃茄炒蛋,完成! 

 

 

, , , , , ,

Tina太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()