★ 應該不是一般晚餐時間,還是挺多人在冷風中排隊。

(若圖片無法正常顯示,請移駕Blogger 觀看)

這天配合家裡停水XD,EPH 特地請了假,陪我們母子倆去逛逛新北耶誕城。

雖然新北耶誕城沒什麼,天氣也陰陰的,

但小豬蛋難得能不和夜叉馬麻獨處,盡情跟把拔撒嬌,總是滿滿幸福。

 

帶小豬蛋外出用餐,我們向來習慣稍微錯開尖峰用餐時間,

我們把車子停在大安森林公園地下停車場後,步行到大安森林公園站一號出口,

右轉往subway的方向沿著店家轉彎,就可以看到大安森林食堂,抵達時間大約是晚上七點半。

★ 晚上七點半,外頭排隊的人還是不少。

 

★  小豬蛋也乖乖坐下排隊。

 

★ 以抽號碼牌的方式排隊蠻方便的,外頭接待的女侍漂亮親切,我們的前頭大概有5組客人。

 

★ 在外頭排隊沒事,就拍拍其它食記也有看到的飯鍋鐵釜。

 

★ 大石壓在蓋上,炭就擺在一旁。 

 

★ 精米機,沒看到表演。

 

★ 叫到號碼後,就能進去先點餐再找位置。

 

★ 菜單,但以現場供應為主,有些東西當天沒有。

 

★ 有冷盤,保鮮膜包好好感覺比較衛生。我拿走最後一盤菠菜NT30。

 

★ 當天只剩下蔥花&原味玉子燒,雖然很多人說普通,還是點一份來嚐嚐 NT60。

現烤烤魚有點誘人,但秋刀魚、鯖魚是比較便宜的魚種,在這裡一份就要NT 90,

EPH又不愛吃魚,所以就沒下手。

 

★ 冷冷的天,盛著煮物的鍋真是美好的畫面,

蠻想試試台灣比較少見的煮漢堡,但看食記大家比較推炸漢堡,所以煮物就點一份壽喜燒NT90。

 

★ 比起來炸物的價格比較親民,拿了炸漢堡排NT50。

 

★ 關東煮,沒有拿。

 

★ 店內有兒童椅,但座位不大,放包包、厚外套就沒什麼空間了,沒有使用。

 

★ 座位的形式真的很日本,丸龜製麵寶屋拉麵都是長這樣。

正想著不像日本那樣有置物籃時,看到桌下好像有置物層,不過很淺,包包外套也不好放。

 

★ 以這消費價位來說,座位不能算很舒適。

我們這區還算寬敞,但背後就是冰箱,還有遇到廚師來拿食材的狀況。 

 

開飯囉~!

★ 因為來之前才吃了蛋糕,所以點的比較少,這就是一家三口今日晚餐!

 

★ 小豬蛋看到檯面上有茄子,說要拿茄子,結果上餐桌竟然完全變臉不吃,

盡量不讓他偏食還是給他吃了幾塊,這小子該不會是被把拔傳染了吧?(茄子是EPH的拒絕往來戶)

 

★ 菠菜冷盤,就冰冰的燙青菜。

 

★ 壽喜燒有牛肉片、馬鈴薯、蒟蒻絲,甜甜的還算下飯,但也稱不上特別好吃。

 

★ 炸漢堡很不錯,相當多汁。

 

★ 玉子燒,吃起來就是煎蛋。

因為有看過食記了,倒是沒有特別失望,不過好想吃吃看將太的壽司裡那種像蛋糕的玉子燒啊XD。

 

★ 懶婦說著不餓,卻一個人快把白飯嗑光了,EPH又去加點了烏龍麵。

義美烏龍麵是懶婦常見午餐,對烏龍麵興致缺缺,更別說只有蔥花跟炸酥就要NT80,不過EPH 覺得還不錯吃。

 

★ 除了冷盤區有飲料,店內也有提供熱茶和冰塊。

 

★ 一般餐廳很少見到直接按出烏龍茶的機器XD,可以選冰or熱。

 

★ 一路看下來,可能覺得懶婦不太滿意?

其實雖然CP 值低,有機會我是願意再光顧的。一般在外頭,要吃到家常菜的機會不多,

(外面自助餐大多比較油膩,離開大學之後,除了素食,我很少吃自助餐)

大安森林食堂的菜色挺有媽媽的味道,也正因為是家常菜,煮婦常會想到成本價而點不太下去XD,

但這樣的設計,蠻有現場料理的感覺,營造了一種安心&溫暖的氣氛(事實上能不能安心我就不知道了)

EPH問我感想時,我就回答他,如果我是外食上班族,應該會經常想吃這樣的料理吧!

有控制人數,所以店內不擁擠,但生意一直都不錯,快9點時,又有一批人潮湧了進來,

可見台灣工時真的很長啊,大家都是晚下班的辛苦勞工QQ。

對台灣勞工來說,這庶民價不夠庶民,拿菜時,在日本的拮据感又回來了XDD,

總覺得剛開幕的7折價位,也許比較符合台灣的物價吧!  

 

帶小孩用餐的MEMO:

服務費:X

兒童椅:O

兒童餐具:X

放嬰兒車空間:△

兒童娛樂:X

濕紙巾or衛生紙提供:O

廁所清潔度:O

洗手乳:O

空氣品質:O

店內不吵雜:

店內有任一組寬敞座位:X

店員親切度:O

  

line_heart6-pk-4 

大安森林食堂

電話:02-2755-0997

地址:台北市大安區新生南路一段161-3號(捷運大安森林公園站1號出口)

營業時間:11:30-14:00 ; 17:00-22:00(最後入店21:30)

官網:http://www.shokudo.jp/ 

, , , , , ,

Tina太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 加小菲愛碎碎念
  • 噗~看完這篇
    默默地不想去吃了
    說到去日本的拮据感
    我完全可以體會阿~哈哈哈
  • 糟啦XDD!我每次寫食記你都這麼說~難怪都沒人要請我去試吃XDDD!
    你去日本都吃很好好嗎XD!!!
    有吃蛋糕甜點什麼的ㄋㄟ~哪像我們完全貧窮分食之旅(連小小一個鬆餅也要分兩半吃啊)~擤擤擤!

    Tina太太 於 2015/02/03 01:22 回覆