天氣好冷,就來寫比較冷門的愛心活動吧!(什麼邏輯?)

 

社團法人台灣之心愛護動物協會HOTAC 

7月時,發生了高雄氣爆,本來是想捐款給阿母的故鄉,

不過當下資源蠻集中的,最後還是決定捐款給台灣之心愛護動物協會。

2014117095635_o  

11月時,台灣之心參加了台新銀行的「您的一票,決定愛的力量」活動,

之前也參加過這投票,我們不能強求隨時都有辦法出錢出力,

但這種在網路上動動手指就能幫助社福團體(還可以參加抽獎呢)

不但能鼓舞一般民眾(善意也是需要被鼓勵的),更能提供社福團體實質需要,

是很有意義的活動,今年活動已經截止了,最後台灣之心有得到50 萬的絕育基金喔! 

(這也算是沒出半毛錢的再度捐款XD?可惜沒抽到日本來回機票就是了XD)

看官們明年也可以注意一下這活動,挑選自己關心的族群,投票給用心的社福團體!

 

台灣動物協會 Animals Taiwan

同樣是網路投票獲得捐款,10月時台灣動物協會也有參加國外動保投票募資活動。

我是在FB上看到,聽說也有上新聞,熱情的台灣民眾很爭氣地把台灣動物協會送上第一名

讓台灣動物協會獲得一年份的寵物醫療產品 。

最近在FB上看到他們有跟「我印,印出你的創意商品」合作,

只要下載APP 或分享此活動,就會捐款給台灣動物協會,

這種免錢捐款,看官們別錯過啊!

 

財團法人罕見疾病基金會

8月那時有冰桶挑戰正夯,台灣政界、藝能界火熱過後,就是一堆撻伐和反省。

不過我想立意是善的,譁眾取寵也好,實際捐款不如預期也好,

至少大家多認識了中華民國運動神經元疾病病友協會,

最後看了侯文詠的臉書,他是不點名,

直接號召大家捐款ALS病友外,另外再捐兩個公益團體,

啊~不過我沒照做XD,想說還是以自己的步調(口袋深度XD?)

這個月就選擇財團法人罕見疾病基金會,當作對冰桶挑戰的回應。

 

想睡午覺了,寫快一點....

再來就是預購動保團體的2015年度的愛心流浪動物桌曆

桌曆很可愛,又能寫筆記什麼的,還沒下手的多多支持!

 

財團法人台灣動物社會研究會 

動物的部份還有最近台灣動物社會研究會面臨斷炊的新聞

看到還蠻震驚的 ,立即小額捐款,希望能夠支持他們。

沒加入台灣動物社會研究會的社群,也許不知道他們平常在做什麼?

但如果你聽過「牛隻屠宰前被虐待灌水」或「統一、味全用格子籠雞蛋假冒放牧蛋

這都是他們所揭發的,另外他們也持續關注「不人道飼養神豬」、「米格魯實驗犬」、「魚翅」等議題,

就算不在意動物議題,這些揭發,也攸關我們的食品安全,是很值得支持的單位!

feed-2-6001-571x600

(圖片來源:上下游新聞

 

 

天主教善牧基金會

最後是捐物資,本來小豬蛋是明治奶粉&HIPP 喜寶奶粉混合喝,

後來明治奶粉改版,變成金選明治奶粉,只是現在晚上泡奶粉也會加入鮮奶了,

所以決定不再讓他適應沒喝過的金選明治奶粉,直接喝HIPP 喜寶直到戒奶。

因此原本在藥局預購的明治奶粉,打算捐給育幼單位。

(不小的花費啊=_=,藥局不給換其它東西,總覺得嬰兒奶粉這塊藥局賺很大 )

平常捐物的勵馨要上班日,這次查到天主教善牧基金會,是可以週末大樓代收,

不過我也還沒去領出來送出就是了Orz....這是個預定行程  。

 

下半年EPH 公司也有募集衣物送到柬埔寨的活動,

那時也隨意找了一些衣服捐出。(週間沒什麼時間整理~囧)

接下來也應該好好再斷捨離一下家裡的物品,讓它們去適合的地方囉!

分享幾個捐物管道:

善牧基金會愛心捐物

您穿新衣,舊衣給心怡-到府回收舊衣計劃

舊鞋救命-送鞋到非洲

芒草心慈善協會-募集物資給街友

 

今年度愛心活動寫得蠻偷懶XD,半年才整理一篇,

希望後續捐物能趕在2014 結束前完成,還有想送禮物給FB上關注的病童。

也希望明年有熱忱關懷以及有能力援助這些在意的領域。

對於某些社會上的問題&困境,經常會覺得很深的無力感(例如流浪動物)

比起老是直接帶貓狗回家的老姐,我是自私得多,

但還是會勉勵自己「做能力所及的事」,

即使只是一丁點的付出,也比什麼都不做要好吧!

會變得更好,一起催眠自己吧XD! 

 

line_heart6-pk-4  

社團法人台灣之心愛護動物協會HOTAC 

官網:http://www.hotac.org.tw/default.hotac

FB 粉絲團:https://www.facebook.com/hotactw

 

財團法人台灣動物社會研究會

官網:http://www.east.org.tw/sponsorship_type.php

FB 粉絲團:https://www.facebook.com/east.org.tw

 

財團法人罕見疾病基金會

官網:http://www.tfrd.org.tw/

 

財團法人天主教善牧社會福利基金會

官網:http://www.goodshepherd.org.tw/

 

台灣動物協會 Animals Taiwan

官網:http://www.animalstaiwan.org/

FB 粉絲團:https://www.facebook.com/animalstaiwan

 

舊鞋救命 

官網:http://www.step30inc.com/#!donate/c1ghi 

Tina太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()