★ 幫車車加油中。

 

有天上FB,發現老姐貼了親子就醬玩裡加油站DIY 的連結給我「做這個小豬蛋玩吧!」。

心裡一邊叨念「你以為全職媽很閒喔? 」,一邊點了連結,

發現它不佔空間的設計深得我心。馬麻的心裡算計起來:

嗯,小豬蛋的確愛車,若能開發新遊戲,也許馬麻煮飯時間可以輕鬆一點。

看看網站提供了啥米吧...「圖片是社圑媽咪提供的」... 好吧,我自己來。

既然決定面板要自己做了,就莫名地認真起來,google了國內外的加油站(還蠻花時間的其實)

最後設計了面板如下:

★ 英文版面板

 

★ 還可以手動切換成中文版喔XDDDD!

 

★ 三種油款,用台灣92.95.98 無鉛汽油的區分顏色。(用水彩塗)

也印了中文版的,但馬麻我懶得塗色了,就當中文標示切換故障了吧!

 

接著是油槍的製作...

★ 這就麻煩看官們自己上網google 油槍圖。

 

(用小豬蛋的彩色筆)著色後,照形狀剪下,背後貼上厚紙板。

★ 我用的是去年的愛心動物桌曆背板。

明年的桌曆也有各動保團體推出囉!以結紮代替撲殺,以認養代替購買!)

 

★ 其實一切都很隨意,所有的東西都是育兒的空檔抓一點時間弄,有時小豬蛋也在一旁"幫忙"XD。

厚紙板的長度沒有剛好,就用兩段接起來再補強,最後再用膠帶纏一纏XD。

 

★ 選定主臥的大門作為加油站址,油槍採用原作構想,用掛勾掛上。

但我習慣不讓小豬蛋玩線、繩類的東西,所以沒做油管,直接油槍穿孔放置。

 

★ 刷卡的部份本來想做可以插著的,但在門上會凸出來這點不大方便 ,

後來就用個化妝品的盒子反過來,膠帶黏一黏做成可放置的,底下割一道切口,當作發票輸出口XD。

因為是想到什麼做什麼,換成中文版時卡匣就會被翻走了 ,

看官們製作時可以把卡匣黏在下層,上層挖個洞之類的XDD 。

 

gasoline-mechine.jpg

★ 最後要講解的是面板上的數字,「1738」「4520」→ "一起三八","是我愛你"的表現喔!

 不過4.5加侖的油,要價五萬多台幣,鬼島的物價太驚人了吧!?

 

別擔心,為娘的特地幫你準備了「黑卡」。

聽說有了這張,「只要在地球上合法的事」,美國運通都會想辦法為客戶辦到。

★ 印表機碳粉不太夠就是了......。(向印刷廠抱怨:「 把拔~這黑卡不黑啊!」)

 

★ 卡片背面一樣加上厚紙板,以供少爺摧殘。

 

萬事俱備,那就來RUN一次吧!

★ 首先放入信用卡

 

★ 接著按按鍵。

 

★ 按按鍵我特別喜歡另一次的照片,嘟著奇怪的嘴,而且穿洞洞衣很像路人阿伯。 

 

★ 那時正好很喜歡數字,蠻適合這遊戲的。

我本來叫他騎阿姨饋贈的愛-iimo三輪車來加油,但他堅持要用TOMICA車車。

 

★ 好,現在可以取下油槍!

 

★ 加油中。

 

★ 掛回油槍。(其實不是接續上一張XDD)

 

★ 領取發票。

 

★ 開走,跑去過山洞~囧。

 

說起來小豬蛋平時對加油站並沒有太捧場XDDD,因為角色扮演比較不是他擅長的遊戲路線。

雖然2Y之後,角色扮演的遊戲有增加,但他比較偏好「醫生遊戲」&「煮飯遊戲」,

對整套「自助加油」流程就還好,油槍倒是經常拔下來玩。

馬麻的製作比較簡陋,就是陪小豬蛋畫畫時,我割個兩刀或塗幾筆那樣把它做完,

看官們不嫌棄的話,提供面板版型下載:

汽油種類標誌-彩色版:英文版中文版

汽油種類標誌-黑白版:英文版中文版

機器面板-彩色版:英文版中文版

機器面板-黑白版:英文版中文版

 

 

, , ,

Tina太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()