這應該算隨手記的內容,小豬蛋這天玩的花樣比較多,於是把它獨立成一篇。

馬麻說過自己不擅長逗小孩&陪玩,而且平常家務頗忙,

此時就能看出小豬蛋在無聊困境當中發揮的潛能。

最近他開始會運用不同的素材結合在一起遊戲,

他的玩具是分類收納的(有機會再提),看他把不同種玩具結合在一起遊戲,覺得特別有趣。

 

這天馬麻在煮午餐,小豬蛋剛看完巧虎,自己乖乖地關上電視,開始折起紙來,

折好以後,就衝來廚房門口,笑著舉起自己的成品:「馬麻~這是"蛤蜊"餅」

馬麻:「欸~是"可麗"餅,剛剛巧虎有演喔?」

這天煮飯太趕,連巧虎演什麼都沒空瞄。

★ 看他把過期的愛心動物桌曆折得有模有樣,還自創口味...

小豬蛋:「這個紅色是....草莓的!」。

馬麻:「欸~你不要真的吃啦!」

 

★ 雖然地上散落各種"食材"和"可麗餅",馬麻還是耐住性子收集可麗餅來拍照! 

 

 

晚上大廚又有不同的靈感,跟我討了ALEX 幼兒省力安全剪刀,

三兩下就把之前纏著我畫的車標停車場給分解了! 

 

大廚一邊料理,一邊說:「這是你的餐點。」

哈哈,這句話把我逗笑了,這我知道!

最近看的巧虎裡頭有介紹過餐點圖卡,小豬蛋自己模仿起來了!

 

太可愛了,於是馬麻走出廚房問,這是餐點喔,那客人在哪裡?

大廚指了指沙發,只見他剛剛咚咚咚奔走客廳和房間搬運的"客人"東倒西歪地在上頭。

 

★ 你們可不可以坐好一點啊XD?

 

★ 大廚繼續回專屬遊戲紙抽屜備料。

(這是客廳裡唯一允許他開的抽屜,想想他現在規矩都學得這麼好了,感動ㄋㄟ!)

 

★ 馬麻出來拍才發現他連碗跟湯匙都拿好了XDD!

 

★ 馬麻有提供建議→也可以用蠟筆畫一畫再剪。

 

★ 馬麻是一邊煮飯一邊找空檔出來拍照,此時已經進入到廚師自肥階段。

 

後來瞄到小豬蛋跟黑熊肩並肩坐在一起吃,好可愛XDDD,可是等我出來時,廚師已經要收攤了!

經不起馬麻百般要求(我忘了我用了什麼好處交換...),小豬蛋願意重現畫面。

★ 牽著手餵牠,然後下一口自己吃XD(都不會虧待自己呢!)

 

★ 拍完重現畫面,馬麻說他可以收拾了,他反而還欲罷不能要再多剪兩刀XD!

 

★ 即將吃晚餐前,小豬蛋把車車們放到拼圖的盒子裡,說:「這個是我的便當。」

 

★ 每天都看著把拔裝便當盒,有時他還會跟把拔說:「把拔不要裝便當,明天不要去上班。」

 

角色扮演其實是小豬蛋遊戲類型中比較少見的,

偶而看他用戲劇化或是提高幾度的聲音跟玩偶演戲實在超有趣的,

畢竟在馬麻女性化的大腦裡,實在感受不出將車車機械式排列的愉悅之處 。

另外本來我以為他拿剪刀是即時模仿正在切菜的我,

後來看他拿的手勢,才想起平常他吃飯,「剪刀」的確是必須的,

他模仿的是平常幫他「剪剪」飯菜的餐桌情境,我覺得好可愛XD,

希望他之後有更多充滿想像的遊戲創造,畢竟能自己尋找樂趣,是非常重要的人生課題啊!

 

Tina太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()