★ 泅泳在美麗蛋糕裡的小瓢蟲。

(若圖片無法正常顯示,請移駕Blogger 觀看)

Mr.Bruno 的蛋糕,並不是現在才知道的。

參加朋友G 慶生,是第一次吃到他們的巧克力慕斯,

後來VADA 的EX BF 曾經從國外特別寫信訂購莓果口味的大蛋糕請家人吃。

在那之後又過了好幾年,今年我不曉得為啥,特別著迷於他們家蛋糕,

由於娘家慶生買蛋糕的任務經常落在我和EPH的身上,在我的主導之下,

今年已經吃了4種口味的Mr.Bruno 慕斯蛋糕,集滿全套的意圖相當明顯XD......

雖然年底還有老姐的生日,但不知道她有沒有打算繼續捧場,我還是先來發文吧!

 

今年度的第一款,選的是北美野莓慕斯,為的是慶祝阿母生日。

打電話去預定時,接的是Mr.Bruno 本人,雖然是法國人,但中文講得很好,

約定好隔天親自取貨後,就完成訂購,相當方便!

網站說明,6-8吋前一天訂購即可,大尺寸的最好提前3天。

 

因為Mr.Bruno 的網站介紹很詳細,懶婦很懶得再抄一次。

使用的原料都很頂級,90%從歐洲進口,不容許浪費、不賣單片也決不賣隔夜。

他們的慕斯不像坊間使用慕斯粉,而是採用法國冷凍果泥,在好吃的祕密這裡有詳述。

 

★ 每個蛋糕都精心裝飾,也不見得跟網站示意圖完全相同。

 

★ 小瓢蟲巧克力爬在灑滿金箔的果泥醬汁裡,點綴的綠色小碎塊是好吃溼潤的核果。

 

★ 果泥入口即化,蛋糕體應該算比較厚實的,充滿自然的奶油香氣。

 

★ 我從來就忍不住不切第二塊來吃。

 

★ 小豬蛋也相當識貨,想吃到連拍照都不看鏡頭,敷衍地對著鏡頭比YA!

 

★ 雖然是偏酸的莓果,小豬蛋依然吃得滿臉,不需言喻的美味。

 

算計錯誤的是,雖然阿母大為讚賞,卻覺得太酸。

我阿母是很不愛吃酸的人,向來只吃很甜的水果

(別的媽媽是把甜的留給孩子吃,我媽每次留下什麼水果叫我們吃,絕對是酸的  !

還好我還蠻偏愛酸甜酸甜的,況且吃酸對身體比較好呢!)

這回慶祝阿母生日,沒有投其所好,算是美中不足的地方!

 

於是接下來的爸爸節,我們特地點了投阿母所好-甜,EPH所好-巧克力,購買了這款巧克力慕斯。

那天在感恩小館用餐後,直接一行6人浩浩蕩蕩殺進Mr.Bruno所在的公寓,

公寓內部比外表看來大得多,算是一個小型社區,找到Mr.Bruno的工作室,

幾個人就在鐵門外探頭探腦XD,Mr.Bruno也不介意,問了蛋糕用途後,

很可愛地幫我們選了個「爸爸快樂」,我們就開心地帶著蛋糕回娘家慶祝囉!

★ 搭配巧克力慕斯的Mr.Bruno小巧克力招牌是黑巧克力,灑滿金箔的是軟質巧克力外層,

印有可愛泰迪熊的巧克力三角片好吃又可愛!

 

★ 分食切面圖。通常都會先在外頭吃飯才切蛋糕,所以我們都只買6 吋,剛好一次吃完。

 

★ 每款慕斯蛋糕都會附上香草魔力霜醬(crème anglaise),

看得到香草豆顆粒,又不膩口。跟巧克力超搭,和酸酸的莓果也很對味。

 

EPH生日訂的是提拉米蘇,原因是之前詢問傲嬌阿母時,她聽起來蠻想吃的。

(她不會直接說想吃,而是從她說:「提拉米蘇的話,有咖啡,會睡不著,算了!」來判斷XD)

★ 是吃到目前唯一一款沒有金箔裝飾的XDD,顯得較為樸實。不過上頭灑的可可粉份量真是大手筆啊!

 

★ 外頭餐廳飯後甜點經常會供應提拉米蘇,但就算吃過那麼多種,還是會覺得Mr.Bruno不一樣。

因為還有蛋糕體,不像某些提拉米蘇一退冰就軟塌,像只有奶油那般。

而我們吃的時候,提拉米蘇還有點冰霜狀,口感豐富。

但EPH和VADA都表示不喜歡這次外圍那圈"皮",Mr.Bruno的慕斯蛋糕大多有外面那一圈,

本來我以為只是圖案不同,幾次吃下來,覺得連味道都不大相同。

提拉米蘇外層那圈相對其他的來說比較乾,也比較沒甜味,個人覺得有那麼點潤餅皮的感覺XD。

 

接著是VADA的慶生,VADA本來就喜歡莓果,但考慮阿母的喜好,本來我想訂芒果慕斯,

打電話訂購時,Mr.Bruno 說目前沒有芒果口味,於是我選了草莓慕斯。

★ 上面也提過,拿到的成品有時跟網站上不大相同,這回的草莓慕斯,我覺得比網站上的還漂亮呢!

 

★ 外圈這層皮比提拉米蘇的好吃,還有鮮艷的圖樣。

 

★ 對了,Mr.Bruno附的蠟燭和透明燭台也蠻有質感的

(蠟燭顏色一深一淺比較怪啦XD,雖然正是蛋糕的顏色)

 

★ 可能因為非產季,上頭不像網站是用大草莓,而是換成無花果,我正好很愛吃無花果啊,賺到 

 

★ 散落的這些酸甜小草莓是台灣產的嗎?小小的好可愛!

綠色的碎核果也是幾款當中數量最多的呢~yummy!

 

★ 這幾款6吋慕斯蛋糕中,除了巧克力是 NT650 ,其他都是 NT600 ,響應環保,不拿叉匙還能退NT5。

價位來說,雖然稱不上很便宜,但絕對物有所值。(個人認為,這麼精緻用心的成品,可以算物超所值了) 

本來就很喜歡水果的我,對這以果泥為主體的蛋糕相當著迷,

若說我還想繼續蒐集嘗試栗子、芒果等口味,不知道會不會被其它家人飛踢呢XDD?

也許是奇怪的形容,但我覺得Mr.Bruno的蛋糕吃起來很溫柔 ,一點心得,分享給看官們! 

 

延伸閱讀:

[甜點] Mr.Bruno 國王派 Galette des Rois

[甜點] 義大利Panettone 聖誕水果麵包、巧克力米蘭蛋糕

line_heart6-pk-4

Mr.Bruno法式烘焙工作室

地址:台北市大安區溫州街46巷6-1號

TEL:02-23637445

官網:http://bruno.xxking.com/

, , , , , , , , , , ,

Tina太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()