★ 這遊記會生那麼久,實在是因為夏米太好拍照了!(本篇長形的照片是Kevin拍的)

(若圖片無法正常顯示,請移駕Blogger 觀看) 

10月時EPH 的好友KEVIN 返台,那時氣候怡人,於是眾人相約出遊。

大家的時間喬出來,只有短短的兩天一夜,所以捨棄墾丁、花蓮,決定到比較近的宜蘭。

住宿地點是由敝人搜尋的,當時看到夏米去散步,景緻是多年前跟朋友G 員工旅遊相仿的田園景色,

建築則是南法鄉村風,每天在和小豬蛋對決&家務中打滾的懶婦,

相當需要綠意舒緩一下操勞&歐風來感受一下悠閒,於是在老爺審定過後,馬上就下訂了。

住宿當天的週五晚上,竟然只算平日價,空房剩 A-Lin 房(NT 4000)& Peter 房 (NT 3800),

訂金轉帳後,就期待當天到來囉!

 

出遊宜蘭經常遇到雨天,水岸楓林那次整整下了3天雨,實在很掃興。

這回也特地提醒Kevin 可能會遇到雨天,開朗的他說:「那就在民宿玩桌遊好了!」

放下晴雨的壓力,我們一行人就開車出發了!

第一站先跑了外澳服務區,沒安排其它景點,一行老人就邊憤慨談論時局,邊前往夏米去散步......

★ 到了夏米去散步,看到明亮的歐式建築,心情大好!政商黑暗什麼的,暫時拋諸腦後啦!!

 

★ 可愛的大門。(寫網誌擱著時,電腦畫面正好停在大門照片,

小豬蛋跑來看電腦,興奮地指著說:「馬麻,這個是宜蘭!」

現在帶小豬蛋出遊都有印象了,光是大門都能讓他回想起來,好感動喔~)

 

★ 進了房門,好溫馨的感覺,真是非常棒的第一印象啊!

潔癖如我,通常外宿的一開始都相當不自在,需要相當時間適應,

但夏米去散步很有家的感覺,完全卸除我的心防。乾淨的褐色地磚,感覺非常溫暖。

 

★ 老闆娘出來接待,端上迎賓飲料和甜點,填完住宿紀錄,就是我們瘋狂拍照的時間啦!

此時正好沒遇到其他客人,完全是當自己家的狀態XDD

 

★ 小豬蛋則在數雙兒童拖鞋中舉棋不定。

 

★ 盡情捕捉各種小物之後,我們才終於願意坐下來好好吃茶點XD。

 

★ 有點酸的洛神花茶&不錯吃的虎皮乳酪蛋糕。

 

★ 特別挑了窗邊,要來假掰一下貴婦下午茶。

 

★ 此情此景,連小三八都有氣質了起來。

 

★ 每個角落都精心佈置。

 

★ 接著上樓參觀房間吧!

 

★ 一走上樓,先看到二樓的A-Lin房外頭的小客廳。住房外頭還有這寬敞的空間真是太棒了,

本來想說晚上可以在這兒玩桌遊(特地帶了好久沒玩的BLOKUS),可惜老姐此遊偏頭痛纏身作罷。 

 

★ 小豬蛋在這空間玩得很開心喔!隔天馬麻泡澡時,把拔跟Kevin叔叔也是在這裡陪小豬蛋玩。

 

★ 同樣每個角落都充滿巧思。(漫畫可以再多點就更好了XD)

 

每處都太可愛了,逛了半天還沒進房間......關鍵的厚實木門一打開.....

★ 這也太療癒了吧~~~~ 

 

★ 落地窗外還有大陽台。

 

★ 原以為自己不愛鄉村風的哩,但此趟完全被小碎花治癒啦!

 

★ 房間非常寬敞,還有小客廳。

 

★ 馬麻囂張地窩在椅子上休息時(晾乾海邊弄濕的腳丫),小豬蛋也忙著抱玩偶&陪阿姨轉電視。

 

太太出遊最在意的浴室表現如何呢??

★ 木質風,好喜歡喔!!!整間浴室非常寬敞,馬桶跟沐浴處也保持一段距離。

 

★ 淋浴處的地板有防滑,很不錯!

 

★ 備品跟洗手台,個人覺得洗手台的空間是小了點。

 

★ 浴缸蠻大的,第一天我和老姐和小豬蛋一起泡澡。

我把水岸楓林那次含淚沒用的德國精油帶來泡,好香好幸福啊!

隔天趕在 check out 之前也硬是多泡了一回澡!

浴缸是TOTO 的,對我來說有點太滑,我比較喜歡有做防滑處理的浴池。

(近期其它外宿的浴缸好像都不會滑XD:雲品-磁磚、泰安觀止-木頭、水岸楓林-磁磚、瓏山林-磨石 )

 

雖然這間很夢幻,但當時奸詐的姊妹倆決定上樓看看Peter 房再決定要住哪間XD。 

拉開木門,映入眼簾的是......公主床?!!

 

★ 兩個大男人為了擺脫同睡公主床的命運,極力勸誘我們選這間。

 

★ 屋頂有造型很特別的窗。

 

★ Peter 房相較之下稍微小一點,純白色的牆面配上壁燈也很有氣氛。

 

★ 雖然沒有落地窗,卻有個大窗台。

 

★ 在公主床打滾的小豬蛋。

 

★ 房間也備有茶點。

 

雖然Peter 房也不錯,但心已經被樓下的溫馨佈置俘虜。

(而且Peter 房隔壁還有房間,不像A-Lin 房是整層一間)

除了公主床,Peter 房整體的色系和浴室的感覺都更適合男生啊,你們乖乖認命吧XDDD!!

★ 黑色路線的浴室。

 

★ 兩間浴室的白色牆面都有嵌著小小的彩色玻璃唷,很可愛!

 

Peter 房大大贏過 A-Lin 房的是3樓的視野。

★ 帶著小豬蛋這個小雨男,能在宜蘭看到藍天白雲實在太難得了 

 

★ 這趟出遊期待的田園風光,check! 

 

★ Peter 房外沒有小客廳,但有小豬蛋喜歡的毛茸茸大熊!

 

第一天房間參觀完後,稍做休息就去客人城用餐了。

決定晚餐時,EPH 他們有下樓請老闆娘推薦,但後來還是自己靠APP 挑選了XD。

老闆&老闆娘是比較含蓄的民宿主人,雖然交談不多,不過相當客氣。

隔天依老闆娘建議跑了趟梅花湖,有湖景、步道,還有小鴨電動車XD,挺好玩的!

 

整體而言,住宿經驗非常好,不過當晚睡得並不是很舒服。

主要是A-Lin 房冷氣的位置是在小客廳,離床舖還有段距離,所以一直調不到舒適的溫度。

(朦朦朧朧中只覺得老姐一直爬起來調冷氣Orz......)

另外就是床單的材質,小碎花被下的白色床單、枕套不是很吸水,也許是化學纖維佔比較高的成份吧?

總之睡一睡就發現小豬蛋身下一片濕,加上第一天是陰雨天,房間也有點濕氣,

溼溼冷冷又滑滑的床單實在令我輾轉難眠(還要擔心小豬蛋感冒)

最後是把棉被拉來壓在我們身下才安然入睡。

夏米去散步的諸多美好當中,睡床是我的小小缺憾,但對一個全年無休的全職媽來說,

碎花拼布的繽紛、隨手可得的柔軟玩偶、溫馨而放鬆的氛圍,

暫時卸下生活中的責任、憂慮,像個孩子一樣被照顧著,已經是極大的慰藉,

推薦給每個需要好好休息的父母XD!

 

延伸閱讀: 

[遊記] 兩天一夜親子遊@夏米去散步-外觀&房間設施篇

[遊記] 兩天一夜親子遊@夏米去散步-早餐&遊憩設施篇

滿滿心意的無菜單懷舊料理@客人城

 

line_heart6-pk-4

夏米去散步

地址:宜蘭縣羅東鎮復興路三段456巷68號

電話:0970-335-009

官網:http://chamilbnb.tw/

, , , , ,

Tina太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()