★ 小黑寶跟Maisy差不多大,不過小黑寶在小豬蛋後宮中受寵得多了!

 

前幾天老姐除了問我有沒有好好煮飯,還問了最近有沒有捐公益。

自從搬出娘家後,我是從FB知道她的即時狀況,她則是從我的網誌知道近況。

FB分享訊息當然是容易得多,但我不愛經營社群。

用網誌寫生活報告,有種小學生寫日記給老師看的感覺呢XD!

 

不過也該是來整理一下啦,不知不覺已經到了下半年,

愛心活動在忙亂的生活中,還是得有條理地進行才可以啊!

 

台灣黑熊保育協會

首先介紹社團法人台灣黑熊保育協會,他們就像台灣之心一樣,非常努力於教育大眾,

粉絲團他們更新十分積極,推出的義賣品也非常可愛實用。(以下4圖取自官網)

★ 可愛書籤&林義傑贊助黑寶保育T恤。

 

★ 積木黑熊&最近相當熱門的黑熊泡茶器!

 

★ 這次我買的是黑熊小黑寶,跟EPH姊姊送小豬蛋的小貓熊相親相愛照。

 

★ 其實我還拍了一張黑熊欺壓貓熊的,嘿嘿!

表面上圓仔得到很多的關注、在動物園也因為熱門而有稍微好的環境,

但貓熊只是政治利益下的犧牲品,在媒體無腦的操作下,甚至被一些人漫罵為「賤畜」,

我認為那是很情緒化的遷怒,貓熊也好、黑熊也好,都需要我們付出迫切而真正的關心。

 

★ 老姐買的是大黑寶,超可愛的!小豬蛋用力抱著牠!(那陣子很喜歡咬牙切齒,最近不會哩!)

★ 「黑寶、黑寶,你怎麼了?請幫我叫救護車!!」(CPR第一步驟)

 

黑寶義賣品很可愛,多多支持,也多多關心一下台灣黑熊的處境吧!

最近跟黑熊保育迫切相關的就是「雪谷纜車」開發,對短視近利的政客我也不期不待了。

只是一個物種的滅絕,不是「再也看不到某種動物」這麼簡單,

保護環境、保護生物其實也是在保護我們自己,

那些腦袋裝漿糊,眼裡只有錢的官員,也許都找好自己退休要遠走高飛的國家了,

那麼台灣的孩子呢?

養了小孩後,更覺得自然環境的重要,這是他們雙腳踏著,大口呼吸的地方......

自己的未來自己救,用力關心一下這片土地吧!

 

 

高雄市關懷流浪動物協會

另一個也是沈重的議題--流浪動物。

以前我天真地認為,社會會進步、法律會改變,流浪動物的處境一定會有改善的一天。

但現在我懂了,擋人財路的事情,官員沒有guts做,所以違法繁殖永遠不會被控管。

唯一樂觀的發展,是網路的力量,至少現在有集結眾人的管道,動保之路,還有人在努力。

只要我們有時點點滑鼠,付出一點點,就能成就一些事,不要放棄!

 

狗旺貓福愛心限定包:http://ppt.cc/ieTV 

非常推薦給有小朋友的爸媽。

孩子1Y以後,變得喜歡玩包包,反覆把東西丟進去拿出來,就覺得有趣XD。

小豬蛋經常在裡頭裝了東西,就背起包包上三輪車,說要去上班上學。

小豬蛋睡著後,拾起包包,看到裡著裝著幾輛小汽車或塑膠小玩具,

總會會心一笑,覺得煞有其事裝著小東西的他,好可愛!

★ 重點是包包材質厚實,表面又防水,太適合給小孩玩耍了!

 

哈凱部落

再來介紹一個好吃的,這個鳳梨蛋糕的義賣活動,是彩虹故鄉的願望這活動,

由微熱山丘合作,目標是賣出4000個蛋糕,讓哈凱部落透過販售蛋糕的行為募資重建家園。

 

這是由一群台大學生和企業合作策劃的活動,可惜他並不是長期的活動,

接下來要繼續關心部落,可以從哈凱部落FB粉絲頁了解訊息。

★ 說可惜是因為蛋糕很好吃XD!

非常輕盈的天使蛋糕口感,裡頭土鳳梨的顆粒也很香,一頓早餐就把它解決掉了,

很適合小朋友吃,平常早餐愛吃不吃的小豬蛋可是一口接一口呢!

 

你的公共電視

捐款公視除了因為我都收看公視新聞以外,

煮飯時間小豬蛋也受到水果奶奶的諸多照顧XDD。

巧虎和水果冰淇淋是豬蛋固定收看的兩個節目。

水果冰淇淋的內容不像巧虎會為了某年齡層專屬打造,

所以有些內容我想小豬蛋並不是那麼理解,有時也是一邊玩一邊不專心地看。

在小豬蛋還小時,車車、小鴨鴨的畫面就能吸引他注意,

開口講話以後,會學著電視上的語氣喊:「奶奶~奶奶~」

後來會跟著水果冰淇淋的影片跳舞,最近便便沖屁股時,看著沖走的大泡泡,

小豬蛋還隨口唱起了:「好多圓圓~」(請參考圓圓歌XD)

除了感謝溫暖的水果奶奶多少幫了我帶小孩,我也肯定公視會報導國際新聞、重視環境議題的理念,

只是近來好像有點受到官方介入,希望公視能繼續保有他的獨立&自由,繼續製作優良節目!

 

Greenpeace 綠色和平

10475249_768842106480950_5107838158233308947_n(圖片引用自粉絲頁

我也忘記是我先加入他們的FB,還是我先在路上遇到義工。

總之綠色和平這國際組織,現在有台灣網站,最近強打的議題是Shell殼牌石油要進犯北極,

他們有創意地透過樂高抗議,希望樂高不要跟殼牌石油合作。

我本來知道這團體是關於護鯨,但其實他也跟我們切身很有關係,

像球鞋使用有毒物質,或是衣服上的塑化劑,

之前他們就有揭發一些知名品牌童裝含有害物質的狀況。

哈,所以說每一個單位雖然各司其職,但關心&捐贈的理由,還是離不開孩子呢!

 

財團法人勵馨社會福利事業基金會

勵馨捐物以前我也介紹過了,不過這回挺烏龍的Orz

之前和EPH一起看了斷捨離的書,趁機整理了一些東西想捐出去,

兩大箱的東西有新有舊,一直沒時間送去捐,堆在家裡佔位置,想說先放到停車場去。

幾週過去,幸好沒被檢舉(停車位雖然是自己的,卻不能放車子以外的東西~囧)

某週末,走到箱子旁,對EPH說:「把拔,這兩箱東西還沒拿去捐.....」

一看,「哇咧?!怎麼東西剩這麼少,兩箱變成半箱!!!」

呃....不曉得東西被誰拿走了<囧>

所以後來只捐了半箱「被挑剩」的東西到勵馨去Orz....

算了,物品能到想要的人手中,應該都是幸福的吧?

 

line_heart6-pk-4  

台灣黑熊保育協會

官網:http://www.taiwanbear.org.tw/ 

 

哈凱部落

FB粉絲頁:http://ppt.cc/_FSp

 

你的公共電視

官網:http://www.pts.org.tw/

 

Greenpeace 綠色和平

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/greenpeace.org.tw

 

高雄市關懷流浪動物協會

官網:http://www.kcsaa.org.tw/Joomla_159/

 

財團法人勵馨社會福利事業基金會

官網:http://www.goh.org.tw/main.asp

文章標籤
創作者介紹

Tina太太的懶婦雜記

Tina太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()