自從誠屋不若以前好吃之後,EPH和我就想找別家合意的日式拉麵。

雖然很幸運地,現在日本道地拉麵都來台設店,我們還沒什麼機會去追那些名店,

但還是想嘗試不同口味,之前在美食版看到麵屋緣,看上他的京都風,地點又不遠,

就跟EPH提議來吃,只是看店面不大,想說等小豬蛋大點再去。

其實好幾個週末我們都想吃拉麵,但等小豬蛋睡飽,我們整理好,出門常常都過了午餐時間,

這天打定心意想吃拉麵,就先問了麵屋緣開店時間,沒想到他們竟然沒有午休,太感動了T-T

於是我們就慢條斯理地準備出門,在車上也先餵了小豬蛋午餐,

比較困擾的是附近沒什麼便宜的停車位,所以我們停在比較遠的市場附近,再步行到店裡。

只是他們的店面真的很不起眼,用GPS定位路過時我都沒發現店面,後來EPH說看到了就去停車,

沒看到的我到了店門口都還一直嚷著「在哪裡啊?」...好笨Orz....

 

冷門的下午4點多,只有我們這組客人,所以小豬蛋的推車可以放在櫃臺旁邊。

店面是狹長型的,穩重的木質空間感覺非常舒服。

最裡面是廁所,以店面空間來說,廁所還算寬敞,非常潔淨,還有感應式垃圾桶。

 

放著京都楓紅明信片的小角落。

 

椅子算高的,所以小豬蛋不坐推車,坐馬麻腳上,百無聊賴地玩木湯匙。

店裡是沒有兒童座椅的,不過小豬蛋在外頭也不愛坐兒童座椅就是了。

 

和日本一樣,有貼心的置物籃, 後面有等待的長木椅,小小的空間規劃得真有效率。

(這時只有我們,所以難以想像要排隊等待的盛況)

 

桌上有茶水和調味料。我和EPH的口味不重,很少嘗試這些額外的調味料。

(倒是餐具真好看...沒成家前總是想著未來要用日式餐具來增添用餐氣氛,

ㄟ...不過目前現實是能一邊搞定小孩、端出菜餚就謝天謝地了,現役餐具多為婆婆給的台式花瓷盤XD)

 

該點餐囉,菜單好簡單,就是沾麵跟湯麵。

麵的份量可以選,但價錢都相同......我們餓蠻久的,麵量好像是選了一個中的一個大的吧!

我們點了一份湯麵和冷製蕃茄沾麵夏季限定的柚子麵條)

 

因為當年京都行,宇治沒去成,抹茶的遺憾就由抹茶布丁彌補XDDDD。

(每次要吃什麼抹茶的東西,用這藉口就對了→QIN你說是不是?)

 

喜歡看得到開放式廚房的座位,我從小就很愛看人家煮東西XD

麵條是精密地用電子秤秤過,師傅甩麵動作很大,之前去的拉麵店都沒辦法這麼近看到,好有趣!

 

湯麵上來囉!完美的半熟蛋,不肥不油的叉燒,還有蘆筍跟苜蓿芽。吃起來如何呢?

恩......味道都很好,美中不足的是他的麵條,在湯裡頭,有那麼一點點的糊,

跟平常拉麵的俐落不大相同,但後來我發現,他其實菜單上寫的是「湯麵」啊,他沒說是拉麵XD!

我覺得他的麵口感介於拉麵和蕎麥麵之間,跟我們期待的拉麵會有點不同。

湯的部分味道香濃,但EPH在追尋的是像一蘭拉麵那樣能把湯喝光光的拉麵,

我平常就沒特別愛喝湯,所以對這點我比較不在意。

 

緣麵屋的湯頭是動物系+海鮮系熬煮,網路上有人說不愛濃柴魚湯頭的味道,

但我本來就比較喜歡海鮮味,所以湯頭蠻合我意的。

冷製蕃茄沾麵就是更濃的湯加上蕃茄味,裡頭還有碎叉燒,我覺得非常好吃!

 

柚子麵條沒泡在湯裡,很有彈性,又是我喜歡的柑橘味,

連平常不愛乾麵的EPH都說沾麵比較好吃!

 

配料跟湯麵的有點像,但另外燒炙過的叉燒當配菜吃好好吃,還多了一球咖哩洋蔥!

(昨天拿出照片整理的時候,就好想吃沾麵沾麵沾麵唷唷唷唷唷..........)

看別人的網誌,冬天有燒沾麵,我也好想嚐嚐( ̄﹁ ̄).......

 

吃麵配茶就好啦,幹嘛執著於湯呢?(嗆一下EPH....XDD)

 

 

茶足麵飽之後,就是期待已久的抹茶布丁啦ヾ(○゜▽゜○) (@゜▽゜@)ノ

翠綠的抹茶布丁上灑著似雪的細糖粉.....誘人誘人....

 

這天我可能潛意識有點以為他是蕎麥麵(容易誘發過敏),小豬蛋又吃過午餐了,

所以我一口麵都沒分給小豬蛋吃,但後來發現麵屋緣應該是使用很好的全麥麵粉(全粒粉)

下次應該可以分小豬蛋吃一點。

為了補償小豬蛋無聊地陪爸媽坐了一餐,所以挖了一小口抹茶布丁給很愛布丁的他......

(這應該是小豬蛋第一口茶類食物)

 

吃完一口以後,想說就算彌補他了,接著馬麻就準備自己吃&拍照啦....

這抹茶布丁好不好吃看下面照片就知道XD...

小豬蛋緊迫盯「布丁」,視線都沒離開過....

 

不知情的馬麻專心地享用布丁XD....

 

在馬麻打算再吃一口時,小豬蛋終於忍不住惹XD.....

 

哼哼,小朋友吃一口就夠了!

抹茶布丁真的很好吃喔!

口感類似奶酪,抹茶味很香醇,苦味澀味都恰到好處,

吃完麵再加上這份清爽的甜點,真是大滿足!

 

用餐大概一半的時間,就有其他客人陸續進來,一組接一組,沒多久就坐滿了~囧!

在我們離開前,變成有一組在等待的狀況,還好有選對時間來吃呢!

雖然是麵店,但走的是氣質靜謐路線,來用餐的客人談話也都不大聲,

還好這天小豬蛋有睡飽沒撒野XD

 

 

蠻特別的是,店裡沒特別塑造熱烈的日本氣氛(廚師也都靜默地煮麵→一定是因為沒午休很不爽XDD(誤))

客人進來時,日籍老闆(看氣質應該是老闆沒錯)都是用中文說「你好」,

營業時間(平日有午休啦)、低消可以參考反光很嚴重的菜單照片, 

我自己是蠻喜歡的,很期待再去吃沾麵,推薦給看官們!

 

 

帶小用餐的MEMO: 

服務費:X

兒童椅:X

兒童餐具:O

放嬰兒車空間:O

兒童娛樂:X

濕紙巾or衛生紙提供:O

廁所清潔度:O

洗手乳:O

空氣品質:△(店員在店外抽煙時,坐前端會聞到煙味)

店內不吵雜:O

店內有寬敞座位:X(只有吧台)

店員親切度:O

 

line_heart6-pk-4  

enishi 麵屋

地址:台北市大安區敦化南路二段81巷45弄12號1樓

TEL:02-27089822

營業時間:

週一公休

週二至五- 11:30~1430; 17:30~21:00

週六- 12:00~21:00

週日- 12:00~20:30

FB粉絲團:https://www.facebook.com/Enishi.Taipei

 

文章標籤
創作者介紹

Tina太太的懶婦雜記

Tina太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • This is aNDreA
  • 這家看起來好像很好吃耶^^
  • 真的很好吃啊~~
    寫完沒過幾天我就又跑去吃了XDDDD
    不過我還是覺得沾麵比湯麵好吃很多~~
    有空把再訪的照片補貼上來

    Tina太太 於 2013/09/26 12:13 回覆

  • PupU
  • 推~~這家好好吃
    我愛她的叉燒~~:D
  • 真的!
    燒炙過的叉燒好香,重點是不肥!
    吼~中午了肚子好餓....

    Tina太太 於 2013/09/26 12:14 回覆

找更多相關文章與討論