★ 新生兒的小豬蛋多愛喝奶啊...

 

(搬家囉!本文已移至Blogger )

 

文章標籤
創作者介紹

Tina太太的懶婦雜記

Tina太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 加小菲愛碎碎念
  • 我喜歡最後的結論
    所以以後要叫你林鳳營了?(誤)

    話說~~EPH的姪子奶量也不多
    這句我看了有點霧煞煞XD
  • 改了改了~XDD~是他侄子奶喝得也不多啦~國文小老師好嚴格XD

    可以叫我林鳳營~可是我是紙盒裝的那種Q_Q

    Tina太太 於 2012/12/04 23:12 回覆

  • 訪客
  • 您好,我想請問妳寶寶出現厭奶其實要怎麼處理呢??
    我的寶寶 現在1個多月3/4號滿兩個月,似乎也出現厭奶的狀況 > ___ <
    作息也大亂..本來都4個小時喝一次奶 在延長每次喝奶的時間有用嗎?
  • 辛苦你啦~寶寶厭奶,媽媽都很煩惱Orz

    不過不用再延長時間啦~因為4小時一次的間隔時間已經很長了哩。
    (0-3M餵奶間隔可以是3小時,之後再慢慢延長)
    (寶寶作息可以參考瓜老師的文章:http://ppt.cc/wF8P
    我覺得就在固定時間餵他,但不勉強份量,
    (個人經驗覺得那時反而是間隔時間縮短了,
    因為當時他一次只喝一點點,有時餐與餐的中間就肚子餓了,
    但不要讓他縮太短,變成一小時兩小時就討奶。)

    http://www.dadupo.com.tw/m-u/95-12/link-b.htm
    像醫生建議的半夢半醒趁機多餵也是蠻有效的,
    重點是活動力要正常喔,排除生病的因素。
    二個月會回醫院打預防針,到時也可以跟醫生討論看看這情況^^
    如果確定是厭奶,也只能慢慢等他胃口恢復囉:)
    加油!

    Tina太太 於 2013/02/27 12:29 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 拜託妳詳細告訴我怎麼渡過厭奶期的?
    我的寶寶也是從2個月帶去打完疫苗回來就開始厭奶……非常擔心他喝不夠,營養不夠的
    到底要怎樣才能讓他恢復喝奶呢?
  • 嗚嗚,媽媽我真的懂你的焦慮!那時別的寶寶都240ml 的奶瓶在灌,
    我拿著小小的120 ml,裝30、50ml 還喝不完真的很難過。
    我想這段期間還是得先排除生病因素,如果醫生覺得有問題,應該會藥物介入,
    所以預防針前的健兒門診要跟醫生多討論。
    不過我們那時生長曲線就維持他原來的低標,所以醫生也沒有特別的處置,
    既然不是生病因素,我也不是願意隨意讓孩子吃中藥啊、益生菌那種馬麻,
    所以也只有等待他恢復胃口一途,雖然厭奶,但多多少少有喝奶,
    當時婆婆也安慰我,就是胃口比較小、比較差,保持健康就沒關係。
    大概一個多月恢復,到70-100 ml,雖然比同期小孩少,但我已經很感恩了XD!

    以我兒子長大後來看,他還是一樣吃飯、睡覺都很磨人啊XDD,
    但也不至於營養不良啦,如果不是健康問題,媽媽你就放寬心觀察吧,
    2個多月了,想想再撐幾個月就可以添加副食品,也許他對副食品反應良好呢!
    我兒子算吃得少、睡得也不多,那時對這兩點都非常焦慮,
    現在已經習慣他氣質大概就是如此,想想當初如果讓他醒的時候再多活動一些,
    (覺得那時自己比較專注於固定作息,他沒照作息走,我就不開心)
    也許食慾、睡眠會更為改善,媽媽可以問問醫生,食慾差到什麼狀況需要注意,
    如果都在接受範圍內,那就只能等待了,加油加油!

    Tina太太 於 2015/09/26 08:33 回覆

  • 訪客
  • Good
  • ^_^ 謝謝

    Tina太太 於 2016/07/01 21:32 回覆

  • 訪客
  • 心有戚戚焉,寶寶現在兩個月了,看到這篇真的感同身受。之前不喝會小逼一下,都哭鬧收場,沒成功多喝一口過,就隨他了。現在喝50ml 開始拍膈,等不及拍完就先哭幾聲警告不要再逼他喝了....抱起來玩又高高興興.....唉唉~~~
  • 還會警告聽起來好可愛XD!
    這時期的好處是每個月都有預防針要打,在健兒門診時可以和醫生討論一下厭奶狀況。
    其實我二寶也有厭奶(但他比老大愛喝母乳多了),我這次的是持續親餵、補配方(但他不愛,喝得不多)、一滿四個月就加入副食品,雖然尿布量還不是非常夠(像醫生說的至少重重的尿布換五次),但覺得比老大那時的狀況要好多了,心情也不會那麼焦慮。
    希望您們快快度過厭奶期,加油唷!

    Tina太太 於 2016/07/02 08:22 回覆

  • latte
  • 我的寶貝也是2個月開始厭奶。要定時餵他 那睡著超過時間 要吵醒他餵他嗎?婆婆誰讓他睡。可是這樣他一拖下去又5、6小時才吃,昨天一整天只吃400cc~可是他體重6公斤。應該要吃到750cc~我好擔心喔。
  • 您好喔,
    我是不會吵醒小孩餵奶,但我兩個小孩都很淺眠,小睡不會睡5-6小時,
    所以這點可能得詢問一下醫師。
    您們家寶貝還很小,其實如果想要規律作息,只要大方向朝著規律作息,當中還是可以有點彈性,比如說你發現他很餓,就不要真的非要4小時才給他喝奶,如果一個小睡不小心睡比較久,但起床奶喝得很正常那也沒什麼關係。
    只要不是疾病、生理因素,媽媽可以放鬆一點,尤其新生兒時期餵奶的時數、次數不用太嚴苛,多觀察寶寶的狀況,比較知道他是討安撫還是真的肚子餓。至於ml數,我第一胎也是比較計較,但第二胎親餵居多,其實也不知道實際的ml數,醫生會提醒一天至少要有5包以上重重的尿布,以此為觀察會比看ml數要不焦慮一點。
    對新生兒來說睡眠和喝奶都很重要,兩者也是很緊密影響,如果排除生病因素,能好好睡應該代表有吃飽吧XD!
    總之,趁打預防針時多跟醫生討論,睡眠、奶量、生長曲線、活動力等等,如果醫生覺得沒問題,馬麻就不用太擔心了,加油喔!

    Tina太太 於 2016/12/19 23:37 回覆

找更多相關文章與討論