★高雄人介紹的台北美食XD

 

這一兩年,迷上SJ的麻麻經常上台北來看演唱會,雖然麻麻因此荷包大失血,

卻讓本來一年只見一次面的我們增加了不少相聚的時間。

之前麻麻跟我提過,在信義區那兒吃到好吃的「好丘貝果」,

才發現原來之前去世貿看展,路過的那塊綠地就是麻麻口中好吃的貝果店。

 

雖然如此,對貝果並沒有什麼熱忱的我,即使是「好吃的貝果」也還是貝果啊==?

信義區也不是本人的地盤,所以始終沒有去買來鑑賞一下。

這趟麻麻跑上來看神話演唱會,特別空出了返家前的時間跟我們見面,還帶了貝果戰利品分給我們。

 

接下來就由連續4天吃貝果當早餐的小人來介紹這些特別的貝果吧:

★貝果都是用紙包著的,在上方打個結,很喜歡這樣簡單的包裝方式。(提袋也是我從小就喜歡的牛皮紙材質)

 

★貼心地附上食用說明

 

麵包類通常都會建議用冷凍的,店家推薦的回溫方式是電鍋不放水加熱或烤箱烤。

我是從冷凍庫拿出來退冰一小時,再把它放在盤子上,直接丟小烤箱烤2分鐘。

★熱呼呼酥脆脆的外皮

 

★這是4個裡頭我最喜歡的口味,再給他一張獨照XD!

 

嘗試了這貝果,果然驚為天人,它雖然有貝果的外觀,

但不像一般貝果那樣紮實乾澀,而是外頭帶著脆度,

裡面則很軟Q,是「皮脆心軟真好嚼」的完美代言。

 

★貝果的裡頭包著餡料,這是地瓜乳酪,甜度剛剛好的地瓜加上柔軟的甜乳酪,好吃!

 

於是第二天,抱著期待的心,我又自己偷偷摸摸地爬起來回溫貝果囉......

(現在凌晨都會爬起來好多趟==,所以順便弄貝果很方便Orz)

★黑糖紅豆蜜蕃薯

 

這款貝果的蜜蕃薯是切成小丁放在外頭,貝果裡頭則包著好吃的甜紅豆,

只是在這飲食控制期,早餐吃一整個貝果已經是放縱了(血糖血糖啊QQ)

所以蜜蕃薯和紅豆的甜讓我吃得有點不安......

不安歸不安,還是嚼嚼嚼地把它KO了...

 

接著來到第三天的Double cheese...

★帶有鹹起司的外皮更顯酥脆

 

★裡頭包著起司丁,這種使用兩種鹹起司的麵包作法算是常見,

用在酥脆的貝果上也很適合,流淌出來起司正好變得焦脆,

雖然好吃,但比起其他款略顯油膩,會稍稍引發罪惡感的一款XD

 

最後一顆是米貝果,

一樣是酥脆的外皮,咬下去柔軟的內裡,沒有包任何東西,

單純的甜味,雖然沒辦法感覺是否帶著米香,但就是一款很耐吃的餐包型貝果XD

 

終於見到實體的好丘貝果就這麼擄獲了我的心,

正所謂一吃成主顧啊!(內心成主顧,最近還沒機會往那邊跑)

聽麻麻說店家裡也有餐點,我上網查了一下,

發現好丘貝果也是結合文創、手作、跟強調在地食材的一間特別的店,

除了列為下回幫聚據點(QIN應該也會喜歡這貝果XD)

之後也要換我請麻麻來這兒吃啊>0<(讓高雄麻買台北土產送我真是太不好意思了Orz)

對了!麻麻最推薦的口味是辣椒九層塔蕃茄,但她怕我現在不能吃辣,

所以就沒幫我買,她去掃貨的時候,本來要把檯面上的辣味都拿走,

結果後頭有個太太還跟她商量讓幾個給他,可見這口味很值得一試啊!

期待下回麻麻上來玩,我們可以一起在好丘的餐廳裡享用貝果跟看起來很棒的飲料嚕!

 

啊,題外話是,雖然好丘貝果這麼好吃,但EPH卻完全不捧場(我就樂得每天獨吞一顆)

對他來說貝果就是貝果,就算變成歐式麵包的口感,還是不合他的日式台式麵包胃,

這回我倒是一點也不介意唷>.^ 

 

 

------------------------------------------------------------------------------------

好丘貝果

地址:台北市松勤街54號

TEL:02-27582609

官網:http://tw.streetvoice.com/users/goodchos/

營業時間:11:00 am -9:30 pm(週一公休

 

 

文章標籤
創作者介紹

Tina太太的懶婦雜記

Tina太太 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ephrain
  • 哼哼~貝果的確還是貝果~
    試吃了一兩口還是完全不合我的口味,
    還是八十五度C傳統的花生捲麵包好吃呀~~ ^^/
  • 竟然特地嗆聲~囧
    最近默默地讓你吃了不少花生嘛~要開始下禁令了( ̄︶ ̄)↗

    Tina太太 於 2012/05/31 13:12 回覆

找更多相關文章與討論